臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-18 | 今日新聞

柯文哲已在想選舉保證金? 妻陳佩琪:早上跟我要1500萬

柯文哲已在想選舉保證金? 妻陳佩琪:早上跟我要1500萬
台北市長柯文哲與妻子陳佩琪。(圖/NOWnews資料照片)
台北市長柯文哲,在歷經前一天晚上鴻海集團創辦人宣佈不登記總統連署後,柯文哲今天(17日)上午也鄭重發表了六分多鐘的演講,表示「時間太倉促,沒有時間準備相關手續,更沒有時間找副手」,確定即使是登記期限最後一天,也不會去中選會領表。不過卻在截止前,爆出柯文哲號稱「國師團」的民間友人逼迫登記、柯文哲猶豫不決等內幕,也讓外界好奇,是不是柯文哲其實是想登記的?不過對此柯文哲的妻子陳佩琪似乎給出答案,她晚間也在臉書上PO文爆料,表示柯文哲今天上午出門前,還問他「要登記參選, 要1500萬, 妳有嗎?」

根據選罷法規定,未經政黨推薦的總統候選人,必須要在規定期限內向中選會登記,並繳交100萬元的保證金,並在規定期限前,繳交出前一次總投票人數5%的連署書。而最後在政黨推薦候選人登記截止前,再繳交1500萬的連署書。從規定中看出,柯文哲向陳佩琪詢問是否有1500萬時,似乎是在向陳佩琪表示,他已經把路想到名列總統候選人名單前,所需要繳交的1500萬保證金了。

對於參選意願,可想而知柯文哲是有的,但似乎仍舊有所顧忌,即使支持者們再怎麼勸進,最後還是能被幕僚的意見所阻擋。而針對臉書PO文受到廣泛討論後,陳佩琪深夜又再透過臉書發文,表示「 他沒要登記參選的意思,但遇到有人突然打退堂鼓, 就直覺問我:『要登記參選, 要1500萬, 妳有嗎?』這只是假設性問題,在出門前反問我一下,就這問題,以我們夫妻的默契而言,其實答案早已很清楚了。」似乎也再度否定了柯文哲參選的可能性。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀