臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-18 | 今日新聞

韓國瑜遭爆將請3個月假拚選舉?王淺秋:尚無規劃

韓國瑜遭爆將請3個月假拚選舉?王淺秋:尚無規劃
高雄巿議會民進黨議會黨團今(18)日召開記者會爆料市長韓國瑜將連請3個月無薪假,強調將「拒絕質詢人形立牌」。對此,高市府新聞局長王淺秋強調,目前尚無具體規劃,如果有的話一定向議員報告。(圖/記者郭俊暉攝)
高雄巿議會將於9月24日開議,民進黨議會黨團今(18)日召開記者會爆料市長韓國瑜將自10月11日起,連請3個月無薪假,民進黨籍議員們強調「拒絕質詢人形立牌」。對此,高市府新聞局長王淺秋則強調,目前尚無具體規劃,也了解民進黨議員對韓國瑜深切的關心,如果有的話一定向議員報告。

高雄市議員康裕成、簡煥宗、何權峰、邱俊憲、高閔琳今天上午召開「拒絕質詢人形立牌」記者會,連韓國瑜的人形立牌都搬出來,強調屆時將「拒絕質詢人形立牌」。

民進黨籍議員們痛批,這次會期是預算會期,審查高雄市政府明年度的預算,但法定70天的會期,韓國瑜居然有63天不在議會、只進議會不到7天,顯然違背市民託付給市長的權利和義務。

議員們強調,市長不應規避議會質詢,如果韓國瑜確實將請假3個月,將要求議會調整議程,將市政總質詢和部門業務報告與質詢對調總質詢提前將提前到9月30日開始,在韓請假前完成;至於明年預算,等到落跑市長和落跑去選立委的議員們,於明年1月11日落選再來審查。

王淺秋表示,可以感受到民進黨議員未雨綢繆的關心和擔心,基本上他們所想像的情節,目前尚無具體的規劃,如果韓國瑜真的有要請假,一定會向議會報告。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀