臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-09-18 | 今日新聞

阿扁稱郭不會當選會遭棄保 柯文哲:他講選舉頭腦最清楚

阿扁稱郭不會當選會遭棄保 柯文哲:他講選舉頭腦最清楚
台北市長柯文哲與前總統陳水扁。(圖/NOWnews資料照片)
前總統陳水扁申請保外就醫離開台中監獄後,每天都會透過臉書粉絲專頁「新勇哥物語」針貶時事。而針對鴻海集團創辦人郭台銘,最後並未申請總統連署一事,陳水扁也在臉書上發表看法。陳水扁表示,上週末柯文哲到高雄進行新書<生死之間>進行簽書會後,也隨即與陳水扁會面。與會中柯文哲頻頻表示「郭台銘一定會當選」,不過陳水扁則表示不同看法,他認為郭台銘不會贏,若是柯文哲出征的勝選機率反而比郭高。而陳水扁也在最新一期的「新勇哥物語」中寫出這段內容,對此柯文哲上午接受媒體訪問時,則表示阿扁雖然病了,「但講到選舉頭腦都會變得很清楚,而且講得頭頭是道。」

陳水扁在臉書上揭露,表示9月14日晚上10點半,柯文哲市長夫婦忙完一整天在高雄的行程後約扁長談,柯對郭台銘的選情充滿信心,說他一定當選。阿扁則不認為郭會當選,最後一定被「棄保」掉。柯強調要等政治文化改變再參選,阿扁回稱,台灣的政治文化短時間內不會改變,擔任國家領導人還有機會移風易俗。柯想選又不敢選。他說他不會做郭的競選總幹事,但會派蔡壁如代表參加。到最後一秒鐘,郭台銘落跑不選了!柯文哲說他要選也來不及了!

而今天上午面對媒體提問,柯文哲也坦承上週有與阿扁見過面,並表示「只要有空就會去看他」,而針對陳水扁對於年底選戰的說法,柯文哲則表示,他自己也知道在純粹的選戰技術上,他自己的勝算是很大,可是柯文哲卻猶豫了,並表示「以台灣一百多年的歷史來看,這樣做好嗎?就是覺得....很不喜歡啊。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀