臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-18 | 今日新聞

爭取郭台銘支持 國民黨中常委建議:吳敦義率團登門請益

爭取郭台銘支持 國民黨中常委建議:吳敦義率團登門請益
郭國瑜日前表示會當面跟郭台銘請益,為此,郭辦回應「我們也不耽誤韓市長選舉的時間,大家各忙各的」。(圖/NOWnews資料照片)
鴻海集團創辦人郭台銘16日晚間發表聲明,宣布不選2020總統。國民黨今(18)日舉行中常會,會中有中常委建議,為了爭取郭董支持,主席吳敦義率中常委登門向郭台銘請益。

郭台銘雖然退選,但是未表態支持國民黨總統候選人韓國瑜,為避免郭台銘分裂藍營,中常委江碩平在中常會上建議吳敦義率全部中常委向郭台銘請益,國民黨副發言人黃心華會後轉述表示,江碩平在會中表示,這只是他個人的構想。

黃心華轉述表示,吳敦義主席會中指出,國民黨對於所有力量包括郭台銘、前立法院長王金平,以及其他支持的力量,都要繼續囊括大家的支持。至於形式、或是跟誰去、什麼時機,當然要選擇最好、最佳的形式,也不限於帶幾個人這樣的方式。

吳敦義18日上午表示,郭台銘現在已經宣佈不參選總統的職務,希望雙方能夠合作,他會用各種好的途徑,包括副主席郝龍斌繼續跟郭台銘溝通,適當的時間,他會希望能夠去跟郭請益,郭台銘畢竟是中華民國企業界裡頭規模、視野、貢獻最大的一個。

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡表示,已透過兩人共同的友人,安排郭、韓見面,盼當面請益郭台銘對於中華民國未來的看法。不過,永齡基金會副執行長蔡沁瑜18日受訪回應,目前沒有這項安排,也沒有收到對方的連絡訊息。

最新政治新聞

延伸閱讀