臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-18 | 今日新聞

柯文哲為賴清德叫屈!卓榮泰:參選正當性不是他決定

柯文哲為賴清德叫屈!卓榮泰:參選正當性不是他決定
台北市長柯文哲18日還揶揄藍綠總統初選民調將他當假想敵,現在一看「完全沒有正當性」對此,民進黨主席卓榮泰受訪時表示,「參選的正當性是由民進黨的機制決定,不是他一個人在做決定。」(圖/記者林人芳攝,2019,09,18)
台北市長柯文哲昨天並未赴中選會登記總統參選連署,今(18)日還揶揄藍綠總統初選民調將他當假想敵,現在一看「完全沒有正當性」;對此,民進黨主席卓榮泰受訪時表示,「參選的正當性是由民進黨的機制決定,不是他一個人在做決定。」

柯文哲今天揶揄藍綠一事引發各界關注,不過民進黨中執會,今天也有中執委林俊憲在會中提出質疑,指柯文哲不選,與當初黨內總統初選時設定「蔡柯韓」三人參選做民調基礎有落差,希望黨中央能給個說明。

對於柯文哲質疑國民兩黨當初初選都把他納入,但他現在並沒有登記初選,兩黨要如何跟當事人交代?卓榮泰回應說,當時是經過黨的決策機制中執會通過辦法,來對參選的人數、人選進行對比,這個是黨的機制,在符合黨的程序下完成。

卓榮泰強調,當時有當時的評估,現在當然狀況不一樣。而會中也有人接口說,還沒到11月,接下來柯文哲會不會選也不知道。外界有這樣疑問,他個人會做必要的說明,「我一定會取得相關當事人的理解與支持」,

他並強調,希望能讓已經完成的程序繼續走下去,同時也會要求全黨一致要求勝選。不過卓榮泰也嗆柯文哲說,民進黨的參選正當性由他們機制決定,不是由柯文哲一個人來決定。

此外,對於929民間團體發起挺香港遊行,邀請各政黨參加,秘書長羅文嘉則說,民進黨鼓勵黨員參與響應,但不會另外發動員令。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀