臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-09-20 | 今日新聞

男赴LSE實測「如何看到蔡英文論文」 曝這詞出現最多次

男赴LSE實測「如何看到蔡英文論文」 曝這詞出現最多次
蔡英文的博士論文頻受部分人士質疑。(圖/ NOWnews 資料照)
總統蔡英文於倫敦政治經濟學院( LSE )的博士論文引發彭文正、葉毓蘭、游梓翔等人質疑, LSE 台灣研究計畫室主任施芳瓏已數度發文還原論文清白,並表示校方同事都不堪其擾。不過新聞熱度仍持續延燒,一名林姓網友昨( 19 )日深夜發文公開,他日前赴 LSE 實測「如何親眼閱讀總統論文」的過程。

林姓網友昨晚間在臉書上發文,表示取得倫敦政治經濟學院( LSE )論文調閱資格並不困難,先上 LSE 的網站申請加入,輸入個人資訊與想閱讀的文獻資料,完成後靜待館方 5 個工作天內回覆。由於館方希望他能提供文件證明學術身分,因此他多花了 2 、 3 天,圖書館書面同意後,取得入館資格。

男赴LSE實測「如何看到蔡英文論文」 曝這詞出現最多次
男子實測如何親自閱讀蔡英文論文。(圖/翻攝自林冠廷臉書)

LSE 圖書館已就他提供的日期事先安排書籍及座位,只要抵達後至 G 樓用護照確認身分,領取印好的讀者證,即可搭電梯到 4 樓閱覽室。在閱覽室櫃台表明來意,館員會把閱讀證收走,要求將個人物品鎖在置物櫃,並給予一把開啟放置其論文箱子的鑰匙,再三交代不可拍下內文照片,就可以進去。

論文夾有借閱單和版權聲明,雖然不可拍攝封面外的內文,但館員允許他利用電腦記筆記。他透露,雖然閱讀中館員有時會走到附近,但並非如部分新聞所指從頭到尾地「監視」。離館時,將鑰匙、論文還給櫃檯,就能取回讀者證,但亦須被檢查手機相簿,確認沒有內文照片才能離開。

對於論文內容,林姓網友解析,蔡英文的論文為面對貿易保護主義,檢驗非關稅壁壘政策在法律層面發生的各種議題。另外他也透露目錄中出現最多次的關鍵字,是「補貼」( subsidies ; subsidy )出現 28 次,其他如「出口」( export )、「貿易」( trade )、「保護措施」( safeguard )、傾銷( dumping )、法律( law )、商品( products )、價格( price )等字詞也都出現 10 次以上。(編輯:林奐妤)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀