臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 今日新聞

沒參加連署也能「選到底?」王金平:你們慢慢看

9月17日連署已過,傳了一個半月的郭台銘、王金平、柯文哲結盟當第三勢力衝擊2020並未成真,但王金平今(21)日仍堅持他「參選到底」的決心,至於怎麼達成?王說「你們慢慢看嘛!好不好?」

王金平今日出席「2019北港媽祖盃WPDS輪椅體育運動舞蹈國際公開賽」活動,媒體問王,在郭台銘宣布不參選2020後,他個人的下一步,王金平說「我還是參選到底呀!我從來沒有失去我自己的諾言,我講過參選到底,上天要我來擔任這個職務,我也一定就是要請上天要幫我安排一條好路讓我走。」

至於未來跟郭台銘、柯文哲是否還有合作,王金平說「柯文哲的部分當然有人再去接觸,郭董的部分他本來就跟我約定了,他參選我支持,我參選他支持,他就是等待我的決定。」

而目前三人無人出馬角逐總統,未來在總統這局,可能只剩讓各自屬意的立委候選人前進立法院,但王金平表示,有人來找他,希望他提一些立委人選,但基於他提人會跟國民黨的人選衝突,所以他婉拒,「,這些黨員同志都是我熟悉的朋友,也是很多都是多年的老同事,所以我不可能去做出任何傷害他們的事。」

媒體追問王金平是否參選到底,他很乾脆地答「是的。」但連署時間已過,王金平要如何參選到底?「他說你們慢慢看嘛!好不好?」

但王金平並非沒路可走,由於2016年得票超過門檻,時代力量、親民黨皆有直接提名總統候選人的權力,且這兩政黨都尚未有具體人選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀