臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-22 | 今日新聞

查黨產!蔡政府要中廣吐出68億「帝寶土地獲利」

查黨產!蔡政府要中廣吐出68億「帝寶土地獲利」
中廣董事長趙少康。(圖/翻攝 Youtube)
行政院不當黨產處理委員會繼續追查國民黨「附隨組織」中廣過去所擁有的帝寶土地獲利,要求中廣交還這筆獲利給政府,除非中廣能證明款項已被國民黨取走,否則中廣必須買單68億元的「不當黨產」。

黨產會指出,若委員會認定原「台灣放送協會」大安播音室土地,也就是現在帝寶的土地為不當取得的黨產,黨產會將對中廣追徵。黨產會主委林峯正表示,這筆土地已經變賣給建商蓋成帝寶大樓,黨產會不會收回帝寶,而是向中廣催討土地交易利得。

黨產會指出,中廣當初以88億元賣掉「帝寶土地」,扣除土地增值稅等費用20億元,獲利68億元,中廣之後用這筆錢購買台北市松江、林森2棟大樓,中廣並選擇在松江大樓繼續營業。

黨產會初步調查,中廣賣掉帝寶土地的獲利是進到中廣公司的戶頭,除非中廣能舉證這筆錢已經被國民黨拿走,否則中廣必須繳出68億元還給全民。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀