臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2019-09-22 | 今日新聞

副手是賴清德?陳其邁? 蔡英文:會在適當時間告訴大家

民進黨初選由現任總統蔡英文勝出後,民進黨內部就有不少人希望可以說服蔡英文、賴清德兩人組成「蔡賴配」,但至今仍沒下文;現在行政院副院長陳其邁的詢問度也慢慢提升。對此,蔡英文今(22)日再次強調,民進黨的團結與溝通沒有問題,會提出最強人選,在適當時間告訴大家。

民進黨總統初選由蔡英文勝出、賴清德落敗後,黨內就不斷有促成「蔡賴配」的聲浪。卓榮泰昨(21)日接受節目專訪時表示,不論扮演什麼角色,一定會拜託賴院長投入這場選舉,特別是立委選舉部分,期盼賴清德能帶動南部立委選情;至於副手人選,卓榮泰說,那完全是蔡的權利;除了賴清德,現在行政院副院長陳其邁的詢問度也不斷提高。不過陳其邁今日受訪時強調,現在只有「貞邁配」,蘇貞昌配陳其邁,在行政院好好做事,「其他都沒有任何的問題或任何討論的可能」間接否認副手傳言。

蔡英文22日再次強調,民進黨內的團結與溝通沒問題,會提出最強人選,並且在適當的時間告訴大家。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀