臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-22 | 今日新聞

影/洪秀柱造勢場韓國瑜突現身 砲轟蔡執政民不聊生

影/洪秀柱造勢場韓國瑜突現身 砲轟蔡執政民不聊生
韓國瑜砲轟蔡英文執政3年半以來,「苦人多得不得了」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.09.22)
前新北市長朱立倫今(22)日南下為台南市第六選區立委參選人洪秀柱輔選,針對與高雄市長韓國瑜有心結一說,朱立倫表示,「早就沒有這個問題」,這次總統與立委大選,國民黨的母雞只有一隻,就是高雄市長韓國瑜,小雞就是立委參選人,「母鴨是柯文哲」。

影/洪秀柱造勢場韓國瑜突現身 砲轟蔡執政民不聊生
明年立委選舉,洪秀柱對國民黨台南六席全上頗有信心。(圖/記者陳聖璋攝,2019.09.22)

朱立倫說,台南是他岳家的所在地,輔選當然更是義不容辭,不只洪秀柱,也要為所有國民黨籍的參選人加油。此時,高雄市長韓國瑜突然現身,讓在場的人感到相當意外。

媒體問及選戰主軸,洪秀柱指出,「愛台南啊!愛人民啊!我們初衷是希望國家更好、社會更安定、下一代更有希望」,不要藉著選舉又來挑撥,製造社會對立,撕裂社會感情,絕對不可以利用選舉的場合,做這種不太高明的行為。

對於日前傳出國民黨台南市黨部主委謝龍介喊出,台南立委六席要全上,洪秀柱認為,那不叫喊話,是要朝此目標前進,當然希望全壘打呀!洪秀柱強調,「目標要訂得高,大家全力以赴」。

影/洪秀柱造勢場韓國瑜突現身 砲轟蔡執政民不聊生
朱立倫說,國民黨只有一隻母雞,就是韓國瑜;而柯文哲是「母鴨」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.09.22)

洪秀柱表示,現在台灣社會一股怨氣升騰,這股怨氣來自於人民無法安居樂業,而且,這股民怨積累很深。洪秀柱話鋒一轉,直批「大港開唱」高雄演唱現場,民意代表在台上罵很難聽的髒話「幹聲連連」,而且還脫衣脫褲,破壞社會風氣,「這是禍害千年,迫害我們子孫,非常不像話」。

台南洪秀柱強調,文化與教育都很重要,台南是個非常純樸的地方、是個非常善良的地方、非常好的地方,「我們不歡迎這樣(大港開唱)的情形,又來破壞台南,我們敬謝不敏」。

這次台南六席立委參選人就有4席是女性參選人,洪秀柱形容是「女力崛起」,她說,不只是女性撐起半邊天,要讓他(台南)變天。

韓國瑜表示,洪秀柱有幾項特點相當鮮明,一是她熱愛中華民國,不管任何情況,她從不妥協、從不退縮;二是真心關切台灣的教育與文化;三是對選民服務的熱誠與熱情,幾十年來從未變過;韓國瑜強調,「她等於是將自己嫁給了中華民國、嫁給了選民」。

韓國瑜指出,洪秀柱這次參選國民黨艱困選區台南的區域立委,等於是女元帥出征,這種無謂的勇氣,也告訴大家,民心思變,台灣的政治生態正在改變。韓國瑜說,民進黨執政這三年半,事實上,苦人多得不得了,民不聊生;台南人已給民進黨幾十年的機會,這次洪秀柱若能勝選,即代表民不聊生、民心思變、民氣可用。

韓國瑜表示,2020年1月11日,總統與立委大選非常重要,攸關國家、社會、自己及下一代,如果這三年半,蔡英文執政得好,經濟好、外交好、教育好、兩岸好、產業好,「我沒話說,我們一定繼續支持蔡英文」。

韓國瑜重砲開轟,外交關係寸步難行、兩岸關係快速急凍、經濟發展一籌莫展,新南向政策一敗塗地,現在選舉到了,拿不出好的成績,一樣打出顧主權。2020年一定要讓無能的政黨,蔡英文與民進黨下台,韓國瑜強調,要讓她(蔡英文)了解,人民最大。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀