臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-09-23 | 今日新聞

私菸案進度如何?黃國昌狂追猛問 質詢影片曝光全場看傻

私菸案進度如何?黃國昌狂追猛問 質詢影片曝光全場看傻
國安局及華航 7 月驚爆走私上萬條香菸的醜聞。(圖/立委黃國昌辦公室)
今年 7 月,國安局及華航利用蔡英文總統專機出訪,聯手走私巨量私菸,蔡英文總統也表示將「徹查到底」,但兩個月過去,事實的真相出爐了嗎?財政委員會今( 23 )日安排走私菸案相關調查專題報告,不僅藍營火力全開,戰神立委黃國昌質詢更是句句到位,影片曝光後引發熱議。

當質詢輪到黃國昌時,只見他一開頭先請教交通部長林佳龍「對於華航目前的調查報告你滿不滿意?」林佳龍回應「目前並不是很滿意」,黃國昌接著說「林部長,你會不會覺得很離譜,國安局跟華航搞出這個醜聞,許多人都因督導不周而下台負責了,交通部的官是比較大?華航董事長不動如山是憑什麼?」

私菸案進度如何?黃國昌狂追猛問 質詢影片曝光全場看傻
黃國昌問交通部長林佳龍「滿不滿意華航提出的調查報告」?(圖/翻攝黃國昌臉書)

接著黃國昌再質詢華航董事長謝世謙、財政部長蘇建榮、關務署長謝鈴媛、總統府副秘書長施克和等人,提問包含「走私菸的數量相加之後,剩餘的 41 條煙的去向」以及「機上購買的 735 條菸品,剩餘的 138 條免稅菸,由誰買單」、「私菸有沒有從總統專機搬下來」等問題,但回答都讓黃國昌相當不滿意,直言「大家繼續混,繼續矇,都不談細節的事情。」

而質詢影片曝光後,引發許多網友回應「差點以為已經胎死腹中了欸這一案」、「黃委員加油啊!謝謝您還在替人民追查真相」、「誠信已面臨考驗!由層峰到小吏」、「每次看老師質詢都會跟老師一樣生氣」、「黃委員的資料...永遠都比事主還清楚」、「黃國昌真的很猛,看看官員的嘴臉,一問三不知」。(編輯:張嘉哲)

▼黃國昌針對走私菸案質詢影片

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀