臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-23 | 今日新聞

「大號=官大」 柯文哲:該去備詢卻不去就是吳音寧翻版

簽書會。" />台北市長柯文哲參與新書<生死之間>簽書會。(圖/柯粉俱樂部提供)
台北市長柯文哲,今天(23日)晚間深入基層,到書店為新書<生死之間>舉辦簽書會,現場也聚集了近百名的柯粉要找柯文哲簽書,幾乎擠爆了簽書會場。而簽書會開始前,柯文哲也接受媒體訪問,針對上午形容總統府秘書長陳菊就像是「大號版的吳音寧」,被外界直指柯文哲又拿陳菊的身材做文章,對此柯文哲也回應,表示「大號」等於「官位、地位較高」,並補充說道,「如果該去備詢卻沒去備詢,就是吳音寧翻版。」

柯文哲利用下班後的時間,來到行天宮附近的一家書店,進行新書<生死之間>的簽書會。而由於活動早早提前預告,在柯文哲到場前,現場就擠滿了上百名柯粉,拿著柯文哲的新書,排隊準備簽名。而會前不只柯文哲向柯粉們致詞,市府顧問、台灣民眾黨發起人蔡壁如,也向滿場柯粉們致詞致意。

針對上午接受媒體訪問時,以「大號版吳音寧」形容陳菊,被外界直指自「比較肥的韓國瑜」後,柯文哲再度拿陳菊的身材開玩笑,引發社會議論。對此柯文哲也隨即改口,表示大號的意思是官位及地位較高,撇除「身材大號」一說。不過柯文哲也補充說道,若是依法陳菊該去備詢但沒有去,「那就是吳音寧翻版」。

而針對今天下午傳出,前立法院長王金平已與親民黨方面聯絡,表示雙方已經開啟合作大門。王金平出面受訪時也不諱言,表示每個人都可以想得到,但還是要有所努力。親民黨方面也證實,王金平已經透過管道與黨主席宋楚瑜聯繫,就有待十月中的決策委員會議中討論。對此一向與宋楚瑜友好、且與鴻海集團創辦人郭台銘及王金平共組政治同盟的柯文哲,則低調回應「每個人都可以按照他喜歡做或想做事情去處理,私人間的問題不必要發表評論。」

最新政治新聞

延伸閱讀