臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-24 | 今日新聞

影/王金平代親民黨選總統? 柯文哲:還要協調沒那麼快

影/王金平代親民黨選總統? 柯文哲:還要協調沒那麼快
台北市長柯文哲與親民黨主席宋楚瑜。(圖/Nownews資料照片)
就在鴻海集團創辦人郭台銘宣布不投入2020總統大選後,與台北市長柯文哲以及前立法院長王金平,三人共組的郭柯王同盟是否宣告瓦解?傳出就在郭台銘不選後,王金平似乎想轉而與親民黨合作,爭取親民黨總統推薦提名門票。而一向與親民黨主席宋楚瑜維持友好關係的柯文哲,今天(24日)上午接受媒體訪問時也對此作出回應,表示「等事情發生再來處理,這都還在去協調吧?沒有那麼快。」

就在昨天(23日)下午,傳出前立法院長王金平已與親民黨方面聯絡,表示雙方已經開啟合作大門。王金平出面受訪時也不諱言,表示每個人都可以想得到,但還是要有所努力。親民黨方面也證實,王金平已經透過管道與黨主席宋楚瑜聯繫,就有待十月中的決策委員會議中討論。

王金平爭取親民黨總統推薦態勢明顯,不過反觀柯文哲卻顯得低調許多。針對媒體詢問「最近是否有要與宋楚瑜會面?」柯文哲也僅淡淡表示「聽說他出國了,可能要等他回來吧?」而現場媒體也追問,是否有要爭取親民黨總統推薦的門票?柯文哲也僅三個字「再說吧」帶過。

最新政治新聞

延伸閱讀