臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-09-24 | 今日新聞

郭台銘欽點「鎮守土城總部」? 李縉穎:期盼為家鄉做事

郭台銘欽點「鎮守土城總部」? 李縉穎:期盼為家鄉做事
郭辦幕僚李縉穎與父親前立委李嘉進。(圖/NOWnews資料照片)
雖然郭台銘宣布不投入2020總統大選,不過立委選局的佈局並未停歇。前立委李嘉進的兒子、前北市府戰情室幕僚李縉穎,自從從柯文哲團隊轉戰郭台銘陣營後,前進的步調並未隨著郭台銘不選而停歇。由於鴻海集團總部就位在土城,積極經營新北市土城三峽區的李縉穎,「被欽點鎮守總部」的態勢似乎越來越明顯。不過對此李縉穎則表示,「郭董確實詢問過是否有意願參選,不過『欽點』倒是不至於,更期待的是為家鄉做點事。」

李縉穎的父親李嘉進,在過去選區尚未重新劃分前,就曾擔任過土城三峽鶯歌等地的四屆立委,在土城及三峽區經營人脈深厚,對於想要參選土城三峽區的李縉穎來說,無非是不小的幫助。此外,除了政二代的背景,李縉穎也曾在台北市政府擔任戰情室幕僚,並在郭台銘當初仍具參選意願時,「借將」給郭台銘陣營。

而過去李縉穎長期在柯陣營內,從事民調分析與戰略方向的工作。當柯文哲並未將「選總統」列為首要目標時,李縉穎就曾思考除了蔡英文、韓國瑜外更好的選擇。當時就曾提議要跟郭台銘合作,也因此郭柯配、柯郭配,或雙方合作的可能開始為外界所想像,知悉相關郭柯和相關利弊的李縉穎,也因此成為雙方溝通幕僚之一。

而雖然郭台銘最後宣布不投入總統選戰,李縉穎仍舊被視為是倚重的區域立委戰將之一。借重其父親在土城三峽區的背景,加上郭台銘欽點「鎮守鴻海土城總部」,讓李縉穎近日來頻頻深入基層拜訪地方人士,似乎也獲得不少藍綠人士及中間選民的支持。

針對外界傳聞積極佈局選戰,李縉穎說,自己正在徵詢地方意見,並研究相關政策,近期會正式對外說明。而對於未來是否以無黨籍或是民眾黨參選?李縉穎說,無論無黨籍或是民眾黨,都屬於第三勢力,第三勢力仍在整合的當下,不會優先考量此事。

最新政治新聞

延伸閱讀