臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-09-30 | 今日新聞

郭台銘列民眾黨不分區第一名?蔡壁如:求之不得

郭台銘列民眾黨不分區第一名?蔡壁如:求之不得
北市府顧問、民眾黨發起人蔡壁如30日接受廣播節目專訪。(圖/翻攝自《POP搶先爆》youtube, 2019.9.30)
台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,準備搶攻國會席次,外傳民眾黨將鴻海集團創辦人郭台銘不分區第一名,北市府顧問、民眾黨發起人蔡壁如今(30)日接受廣播節目專訪時表示,對於郭董列入不區立委名單「求之不得」,我們認真討論郭台銘列不分區名單的事情。

蔡壁如接受《POP搶先爆》主持人邱明玉專訪時表示,被問到是否會把郭台銘列為民眾黨不分區第一名?蔡壁如直言,「我們有認真討論過」,不過也要郭台銘願意,尊重郭台銘的意願,對自己來說當然也是求之不得。

蔡壁如也說,根據政黨法,列為不分區立委必須先入黨。不過,郭台銘辦公室卻打槍表示,對於加入民眾黨沒有意願,剛退出國民黨的郭台銘目前正在享受「無黨一身輕」。

關於和國民黨立委王金平陣營的關係如何,是否漸行漸遠?蔡壁如說,還是有聯絡,如果王陣營有推薦不分區的名單,民眾黨也會考慮,可以一起討論,她說王金平是「可愛的老人家」,但是王金平目前仍是國民黨員,要王陣營提推薦名單有些難度,我們不要去害人家。

前立委沈富雄自薦有意願出任民眾黨不分區立委,蔡壁如表示,沈富雄是柯文哲市長的學長,經驗豐富,我們也歡迎,也有在聯絡他,柯市長認為應該見個面談一談,向學長請益。

對於市府副發言人、「學姊」黃瀞瑩不想選區域立委,她覺得自己太年輕,歷練不足,蔡壁如表示尊重,畢竟提名的立委名單還是要考量專業。

最新政治新聞

延伸閱讀