臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2019-10-02 | 今日新聞

傳王金平積極爭取親民黨提名遭反對 李鴻鈞:沒有反對王

傳王金平積極爭取親民黨提名遭反對 李鴻鈞:沒有反對王
傳出王金平爭取親民黨的總統提名最為積極。此外李鴻鈞也透露,有在安排柯文哲跟宋楚瑜見面。(圖/NOWnews資料照片)
在總統連署提名結束、時代力量宣布不提總統人選後,2020最後一張總統門票便落到親民黨身上,在八、九月間風風火火的郭柯王結盟衝擊選戰成了搶票大隊,傳出搶這張票動作最積極的,就是前立法院長王金平,但黨內反對聲浪也很大。

對此親民黨團總召李鴻鈞澄清「從頭到尾沒有反對王金平,我們討論如何找出真正有能力帶領國家、符合百姓期待的另一種選擇,我們不能一開始盤算這個(是否對選情加分),這不對、讓人唾棄。」

而近日,郭台銘、柯文哲、王金平要和宋楚瑜會面的消息只聞樓梯響、不見人下來,李鴻鈞表示礙於情勢還沒明朗無法成行,但如今明朗了,就可以安排見面。媒體追問「宋柯會?」李鴻鈞說「有聯絡,會盡快安排時間。」

至於是否有可能讓宋楚瑜再度參選,若成真,也將是他個人第五次以總統參選人身分出戰,李鴻鈞說「黨內沒有特別雜音。」至於時間點,李說「時間也快到了不能拖,原則上10月底決定,再拖下去反而彈性不會比較好,方向目標訂了我們朝著走。」

最新政治新聞

延伸閱讀