臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-02 | 今日新聞

中常委批錯估形勢、不給回國民黨?王金平:講歸他講

早早說要參選到底、年底公報上一定會有他的前立法院長王金平,未來動向有限,在登記連署大限已過、時代力量不提總統人選後,要選到底唯一的途徑只剩下爭取親民黨的總統提名,有國民黨中常委認為他錯估形勢,即便他想重回國民黨,國民黨也不見得會理他,對此王金平冷回「講歸他講,我們尊重他的講法,他們有他們自己的想法,我們給予尊重就好。」

王金平今(2)日受邀到文湖扶輪社主辦的活動演講,他在接受媒體訪問時,有人問他目前郭台銘、柯文哲合作熱烈,甚至共商立委人選,他是否也有提一些名單,王金平回「他們希望我能夠推薦一些人來參與,但是我明白告訴他們,所有這一次國民黨提名的大概都是我的老同事、老同志、老朋友,所以我不能提任何一個人,我不能建議任何一個人選,那麼來為難我的老同事,所以我就不參與這個所謂的推薦。」

而日前他拋出聯合在野勢力的民主大聯盟,有媒體問他進度,王金平說「向這個內政部登記,一個政團也好、或者是政黨也好,它必須要經過一個時間,時程一定是要這個樣子,所以他是依照這個時程來計算出來的結果,詳細情形我不清楚。」

在郭台銘不選總統後,郭柯轉向搶攻立委席次,但早早說要參選到底的王金平,想實踐這條路只剩爭取親民黨提名一途,但傳出親民黨內反對王金平的聲音大於贊成,王說「難免啦!難免啦!他們也希望有自己的人選出來。」

至於有中常委認為他錯估形勢,未來想回國民黨,可能還會在中常會中被擋下,王說「講歸他講,我們尊重他的講法,他們有他們自己的想法,我們給予尊重就好。」

最新政治新聞

延伸閱讀