臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-02 | 今日新聞

選戰倒數100天!國民黨「拔掉」李哲華?吳敦義說出原因

選戰倒數100天!國民黨「拔掉」李哲華?吳敦義說出原因
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
距離2020大選剩下100天,國民黨陣前換將,傳出把組發會主委李哲華「拔掉」,國民黨主席吳敦義2日在中常會向全體中常委解釋原因,理由是「黨需要人才」。

選戰倒數100天!國民黨「拔掉」李哲華?吳敦義說出原因
國民黨組發會前主委李哲華。(圖 / 記者陳弘志攝)

國民黨發言人歐陽龍轉述,吳敦義在中常會上向全體中常委表示,李哲華是很優秀的人士,對基層地方的接觸都非常熟悉,但是國民黨智庫需要人才,如果李哲華去的話,能讓國民黨制定的政策更接地氣。對於外傳李哲華「被拔」代表「國民黨內鬥」浮上檯面,歐陽龍說,吳敦義指出這項人事更迭作業,並不代表特殊意義。

吳敦義向全體中常委報告後,歐陽龍說,中常委們沒有特別的發言,能接受吳敦義的理由,隨後這項人事案在中常會上獲得通過。至於日後組發會的帶領,由副祕書長杜建德兼代。歐陽龍說,杜建德的資歷豐富,希望2020由他布建打一場勝仗,至於李哲華將轉往智庫發揮所長。

國民黨中常委,也是國民黨立法院黨團副書記長童惠珍受訪表示,他不認為李哲華是「被拔」,因為李哲華接任的職位是智庫副執行長,這個位子是現任高雄市副市長陳雄文被韓國瑜禮聘後,所留下的空缺,這是一個攸關全黨制定政策和規畫國民黨執政藍圖的重要職位,不認為是外傳的「內鬥」、「被拔」。

最新政治新聞

延伸閱讀