臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-04 | 今日新聞

藍委籲韓國瑜儘速從市政脫身 劉世芳:辭職最快

近期的總統民調,民進黨提名參選人、總統蔡英文支持率都狠甩國民黨提名參選人、高雄市長韓國瑜,也因此有藍委「獻策」要韓國瑜儘速「從市政脫身」。對此,高雄左楠區立委劉世芳直言「不反對」,既然韓國瑜要從高雄市政脫身,那不如直接辭職最快。

帶職參選的情況在台灣屢見不鮮,也遭不少選民詬病。近期,韓國瑜不斷在上班時間「跑攤」也引發不少爭議,日前更有多名高雄市議員召開記者會爆料,韓國瑜將從10月11日開始,要連請3個月無薪假拼選舉。國民黨台北市第四選區(內湖、南港)立委李彥秀今(4)日在立法院接受媒體訪問被問到,這陣子韓國瑜民調大輸蔡英文時,也「獻策」要韓國瑜應該儘速請假也好、該從市政脫身,想辦法把國政論述拿出來、副手加分等等,團結一致對外。至於民調高高低低,國民黨會維持選戰節奏,檢討民進黨執政缺點,提出更好論述。

對此,立委劉世芳表示,由此可以證明國民黨內認為韓國瑜選總統的選情是非常險峻的,所以才會有人獻策說要請他趕快從市政脫身。劉世芳也說:「我不反對啊,辭職是最好、最快、最阿莎力的方式,不過韓市長如果就此要放棄高雄市民的話,那未來假設他真的當選總統,碰到國政有困難,是不是也要從台灣脫身?」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀