臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-10-05 | 今日新聞

藍營鬧分裂? 王金平子弟兵盧嘉辰改挺郭家軍李縉穎

藍營鬧分裂? 王金平子弟兵盧嘉辰改挺郭家軍李縉穎
(左起)前國民黨立委盧嘉辰、鴻海集團創辦人郭台銘、立委參選人李縉穎、前國民黨立委李嘉進。(圖/郭台銘辦公室提供)
鴻海集團創辦人郭台銘,雖然並未如外界預估,投入2020總統選戰,不過針對立委選舉的佈局,郭台銘卻沒有放棄,反而是更加積極佈局。而今天(5日)下午也親自出席代表郭家軍第一棒,投入立委選戰的李縉穎造勢活動,並親自深入三峽地方老街為李縉穎拜票拉抬聲勢。不過造勢活動上,具有國民黨籍,代表王家軍的前三峽土城區立委盧嘉辰,也現身支持郭台銘以及李縉穎。

由於三峽土城區,國民黨方面已經提名新北市議員林金結投入選戰,盧嘉辰卻改為李縉穎站台,除了再度對外表達郭柯王合作態勢外,外界也好奇是否是藍營分裂的徵兆?對此盧嘉辰接受媒體訪問時,表示「並非國民黨提出的候選人,就要照單全收」。

代表郭家軍第一棒投入土城三峽區立委選戰的李縉穎,除了有郭台銘鼎力支持外,李縉穎的父親李嘉進,過去也曾經擔任三峽地區的立委,再加上被視為前立法院長王金平子弟兵盧嘉辰的站台,李縉穎的聲勢似乎有逐漸壓過林金結的態勢。

而對於盧嘉辰為李縉穎站台一事,國民黨新北市黨部主委李乾龍說,盧嘉辰若有攻擊黨、為他黨輔選的發言,考慮以黨紀處理。不過對此盧嘉辰似乎不太在意,表示「等到發生以後再來討論。」不過盧嘉辰也說,多元的社會還是得給大家選擇的空間,「總不可能要大家瞇著眼就把票投下去,總是還是要把票投給最好的。」言談中似乎也表達了對國民黨提名林金結的不滿。

最新政治新聞

延伸閱讀