臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-07 | 今日新聞

邀台藝人慶雙十!館長嗆「保證沒人敢」 歐陽娜娜被點名

邀台藝人慶雙十!館長嗆「保證沒人敢」 歐陽娜娜被點名
館長呼籲台灣藝人,在國慶日放上國旗照發文祝賀「生日快樂」,有網友點名歐陽娜娜。(圖/翻攝自飆捍臉書粉專與歐陽娜娜臉書)
10 月 10 號是中華民國的國慶日,而 10 月 1 號則是中國大陸的國慶日,兩岸國慶日相繼而來,不免讓外界將其比較一番。尤其今年 10 月 1 號時,不少台灣藝人在微博發文祝賀「生日快樂」。對此,網紅「館長」陳之漢就呼籲,台灣藝人應該在中華民國國慶日時也發文祝賀「生日快樂」,但館長直言保證沒人敢,引發網友討論。

館長今( 7 )日在臉書分享了一張中華民國國旗的照片,隨後表示,希望 10 / 10 國慶日,台灣藝人能敢在微博 PO 這張照片加上一句,「中華民國 108 年生日快樂」。隨後館長直言,「我敢保證沒人敢 PO 你信不信?」並且寫下「翻牆不愛黨,愛黨不翻牆。翻牆又愛黨,準是狗娘養」的嘲諷文字。

邀台藝人慶雙十!館長嗆「保證沒人敢」 歐陽娜娜被點名
館長臉書發文全文。(圖/翻攝自飆捍臉書粉專)

文章一出、立即引發網友熱議,不到 2 小時便獲得超過 4 萬位網友按讚。「焦糖哥哥」陳嘉行秒回說,「有網友 cue 我,我祝中華民國生日快樂,這幾年都有喊喔!只可惜我微博早關了」。其他網友則留言說,「我真的不相信台灣出來的藝人,看到五星旗會覺得感動流淚覺得驕傲,如果有,那他們都應該要入圍最佳演員男女主角」、「好詩好濕~館長的文學造詣越來越好了」。

還有網友點名歐陽娜娜,「中國國民黨的發言人歐陽龍先生,不是很愛中華民國的國旗?請你的女兒歐陽娜娜表現一下爰國情操如何?」更有網友翻出維基百科,盛讚已故知名歌星鄧麗君,不願去大陸唱歌,是真正的中華民國兒女。(編輯:倪浩軒)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀