臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-08 | 今日新聞

韓國瑜找江啟臣當副手?藍委:能吸引年輕選票

立委江啟臣傳聞是韓國瑜副手。(圖/NOWnew資料照)
距離2020選戰剩下不到100天,國民黨總統參選人韓國瑜副手人選卻仍未確定,傳聞人選包括前台北縣長周錫瑋、前新北市長朱立倫、前行政院長張善政,現在又傳出立委江啟臣也可能是副手人選。國民黨立委今(8)日表示,找江啟臣當副手能夠拉高韓國瑜在年輕人的支持度。

根據最新媒體民調,高雄市長韓國瑜民調持續下滑,尤其年輕人支持度持續下探。國民黨立院團總召曾銘宗受訪表示,韓陣營必須強化年輕人關注的政策,並多加宣傳,希望把年輕人的選票流向國民黨。

針對江啟臣可能接韓國瑜副手,曾銘宗則是樂觀其成,認為「韓江配」能為年輕選票加分,只要能夠提高韓國瑜的競爭力都是好的,我們都全力支持。

國民黨立委李彥秀表示,江啟臣是國民黨中生代非常優秀的一位,在立院的歷練,不論是執行長、黨團書記長的表現都看得到,對國際關係上,包括對美這塊著墨都非常多,對於韓市長選情有一定的加分作用。

不過,李彥秀也指出,如果真要找江啟臣要接副手,還要考量台中那席立委是不是要重新提名,黨中央與韓國瑜都要一起討論,當然也要考量江啟臣的意願,但是「韓江配」會有加分作用,絕對樂觀其成。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀