臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-12 | 今日新聞

網友票選「韓周配」 周:無所求、希望韓充分考慮

國民黨初選結束後,前台北縣長周錫瑋致力於替韓國瑜輔選,幾乎韓國瑜、李佳芬大小選戰行程,都能看見他的身影,近來傳出他可能擔任韓的副手組「韓周配」,就連媒體辦的網路投票,周也獲得最高票。但周12日受訪時強調不求位子,也未跟韓討論過副手議題。

選戰倒數三個月,韓國瑜仍找不到副手人選,在初選過程中跟國民黨關係轉劣的郭台銘、王金平不算,先後已經點了張善政、朱立倫、江啟臣等人,但不是被當事人多次以「沒有任何意願」、「不存在的事」婉拒,就是議題出現後沒有下文,最近被討論的則是周錫瑋。

有媒體辦網路投票,從朱、張、江、周選出網友最喜歡的人選,在近7000人投票後,周以33%的得票數奪得第一。12日原先周要到新竹幫鄭正鈐站台,一早取消行程,卻仍到新莊區找立委參選人陳明義,也接受媒體訪問。周一抵達,便說是因為吃壞肚子得了急性腸胃炎,但身體已經恢復。

媒體問及副手議題,周錫瑋說「從韓國瑜選市長,我就說我無所求,也沒跟韓國瑜談到副手,我們都希望做志工、義工。」媒體追問周他是網友選出的最高票,周則說「我們所有在這邊做志工、義工的人都不會去跟他談,希望他有充分考量做最好決定。」

最新政治新聞

延伸閱讀