臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-10-13 | 今日新聞

民眾黨台中立委強碰洪慈庸 柯文哲:她只差掛上民進黨籍

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲與民眾黨台中立委候選人張睿倉。(圖/柯粉俱樂部提供)
身兼「台灣民眾黨」黨主席的台北市長柯文哲,隨著最大盟友鴻海集團創辦人郭台銘,宣布不投入2020總統大選後,少了最強母雞一同拉抬小雞聲勢的情況下,柯文哲得自己親自扮演母雞角色。趁著雙十連假最後一天,柯文哲也南下台中,為民眾黨台中第三選區參選人張睿倉掃街拉抬聲勢。不過外界也好奇,同區已經有退出時代力量的現任立委洪慈庸,打對台的態勢是否相當明顯?對此柯文哲表示,只是剛好同選區有好的對象就提名了,不過柯文哲也說「洪慈庸已經受到民進黨全力支持,她只差掛上民進黨籍。」

原為時代力量的台中立委洪慈庸,日前因為與時代力量黨中央理念不合,與中正萬華立委林昶佐相繼退出時代力量後,雖然以無黨籍身分投入2020立委選戰,不過卻受到民進黨禮讓並鼎力支持,「跳槽意味」似乎相當濃厚。對此柯文哲也表示,「洪慈庸只差沒列民進黨籍,她已經獲得民進黨完全的支持。」

不過外界也好奇,針對民進黨相挺,或者有提出立委候選人的區域,民眾黨也提名參選,是否有與「民進黨搶票」的狀況?況且柯文哲日前針對區域立委的提名政策,也提出「提名會當選的,或提名讓其他人不當選的」兩種政策,2020立委選戰,民眾黨的提名策略是否也針對著民進黨而來?對此柯文哲則低調否認,表示「這個選區剛好有適合的人選,所以就提名了。」

最新政治新聞

延伸閱讀