臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-10-14 | 今日新聞

婉拒當韓國瑜競選總部主委!吳敦義:我接「名譽」職

婉拒當韓國瑜競選總部主委!吳敦義:我接「名譽」職
國民黨主席吳敦義。(圖 / 記者陳弘志攝)
國民黨主席吳敦義14日對於媒體的提議,婉拒接任韓國瑜競選總部主委一職,不過他表示可以接任「名譽」主委職位。

婉拒當韓國瑜競選總部主委!吳敦義:我接「名譽」職
吳敦義在國民黨全代會上拉起韓國瑜的手。 (圖/NOWnews資料照)

媒體問吳敦義是否能接韓國瑜競選總部主委一職?吳敦義表示,他如果接任,就要專心一志為總統大選,但他實在公務繁忙,還有立委的輔選也非常重要,所以已經由第一副主席兼祕書長曾永權擔任韓總部的總幹事,實際上可以調動全黨幹部,所以不要重疊,他可以接任「名譽」主委職位。

被問到鴻海創辦人郭台銘是否能幫藍軍立委站台?吳敦義指出,郭台銘如果不選總統,且很堅定支持國民黨堅持的中華民國的信念跟原則,只要跟國民黨是同一個目標,讓中華民國不只是存在,還能壯大,兩岸還能和平,只要郭不競選總統,理念跟國民黨完全一致,那郭台銘關心國民黨的立委去站台,哪裡有拒絕之理?

最新政治新聞

延伸閱讀