臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-16 | 今日新聞

韓國瑜淪揶揄對象難翻轉? 郭幕僚曝:郭粉票流向蔡英文

國民黨總統參選人韓國瑜從今(16)日開始請假拚大選,而其競選辦公室副執行長孫大千日前也表示,要在 11 月中旬之前將民調逆轉,與總統蔡英文來個「黃金交叉」;對此,永齡基金會顧問、郭台銘陣營的幕僚高虹安則分析,在郭宣布不選之後,「郭粉」除了一大部分選擇不表態,其他的選票都將流向蔡英文,「除非對手犯下致命錯誤,否則結果大勢底定!」

韓國瑜淪揶揄對象難翻轉? 郭幕僚曝:郭粉票流向蔡英文
韓國瑜 15 日在市政會議後,正式宣布將從 16 日起請假拚大選,並當場清唱軍歌《我現在要出征》,唱到最後一度眼眶泛紅。(圖/記者郭俊暉攝,20119.10.15)

曾經擔任鴻海科技集團工業大數據辦公室主任的高虹安,對於大數據分析十分擅長。根據《放言》報導,高虹安表示,韓國瑜若是能將事情論述清楚、市政規劃好,其實也能夠被中間選民、淺藍、淺綠選民接受;不過中間選民因為具有理性討論的特徵,因此候選人若成為被揶揄或網路嘲諷的對象,選情將會更難翻轉。

韓國瑜淪揶揄對象難翻轉? 郭幕僚曝:郭粉票流向蔡英文
曾經擔任鴻海科技集團工業大數據辦公室主任的高虹安,對於大數據分析十分擅長。(圖/翻攝自高虹安臉書)

報導指出,高虹安分析,在郭台銘宣布不選之後,「郭粉」有一大批選擇不表態,另外一大批則流向蔡英文,這一部分選民可能是所謂的「討厭票」,又或者蔡英文恰好沒有韓國瑜的缺點。高虹安直言,除非韓國瑜能將這些缺點都一一改善,而且被選民所相信,郭粉的這些票才有機會流向他。

高虹安分析,在郭台銘宣布不選之後,「郭粉」有一大批選擇不表態,另外一大批則流向蔡英文。(資料圖片/記者李春台攝, 20191.10.10)

此外高虹安還提到,根據過去總統大選的結果來看,「兩強相爭」的情況至少要拿到 650 萬張票才有機會勝出,「如果排他性很強的候選人要贏,那就得要支持的特定族群或鐵粉夠多才行,目前算起來,『韓粉』從數據上的觀測大約在 150 萬至 200 萬人上下浮動...」言下之意,韓國瑜必須從「其他選民」中拿到約 450 萬票,才有機會當選;不過高虹安指出,韓國瑜目前在 20 歲至 30 歲的支持率僅十幾個百分點,這樣來看,他要湊足超過 650 萬張選票是有難度的。

高虹安指出,韓國瑜目前在 20 歲至 30 歲的支持率僅十幾個百分點,因此他要湊足超過 650 萬張選票是有難度的。(資料圖片/記者郭俊暉攝)

最後,高虹安則將此次總統大選比喻成棒球賽,她認為比賽進行到現在已經第 7 局,而韓國瑜陣營的比分仍大幅落後,「除非對手犯下致命錯誤,否則結果大勢底定!」(編輯:王錫謙)

最新政治新聞

延伸閱讀