臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-10-18 | 今日新聞

昔「鋼鐵韓粉」遭開除黨籍 李正皓2招反擊:告國民黨!

昔「鋼鐵韓粉」遭開除黨籍 李正皓2招反擊:告國民黨!
國民黨新生代次團「草協聯盟」發起人李正皓因多次在節目中批評國民黨總統參選人韓國瑜,17 日遭到黨中央考紀會開除黨籍。(圖/翻攝自 Youtube)
國民黨新生代次團「草協聯盟」發起人李正皓因多次在節目中批評國民黨總統參選人韓國瑜,17 日遭到黨中央考紀會開除黨籍;對此,李正皓表示將會找律師向國民黨提告,擬提出撤銷黨籍「假處分」案,藉此保全黨籍。

綜合媒體報導,李正皓因多次在政論節目中批評、質疑韓國瑜,日前經新北市黨部考紀會建議開除黨籍,暫時給予「留校察看」;然而國民黨中央考紀會 17 日則認為,李正皓繼續以不實言論造謠、汙衊韓國瑜,以及黨內其他參選同志,因此通過決議擬「開除黨籍」,最快將在下周中常會通過定案。

昔「鋼鐵韓粉」遭開除黨籍 李正皓2招反擊:告國民黨!
國民黨新生代次團「草協聯盟」發起人李正皓因多次在節目中批評國民黨總統參選人韓國瑜,17 日遭到黨中央考紀會開除黨籍(圖/NOWnews 資料圖片)

對此,李正皓接受媒體訪問時感嘆,自己曾經是「鋼鐵韓粉」,後來會批韓是因為「恨鐵不成鋼」;他認為,如果韓國瑜可以把心靜下來,做滿 4 年高雄市長,補足過去政治生命的空白。若真能如此,韓國瑜將來定會是藍營的「最大公約數」,「如此一來誰能擋得住韓?誰能擋得住國民黨?」

報導指出,至於自己被開除黨籍,李正皓坦言:「並不意外!」他表示,國民黨現在就是「被綁架」的狀態,只是韓國瑜天天都在犯錯,卻沒人敢站出來說實話,「這樣是在幫韓國瑜,還是在害韓國瑜?」

昔「鋼鐵韓粉」遭開除黨籍 李正皓2招反擊:告國民黨!
國民黨新生代次團「草協聯盟」發起人李正皓因多次在節目中批評國民黨總統參選人韓國瑜,17 日遭到黨中央考紀會開除黨籍(圖/翻攝自 Youtube)

李正皓最後也表示,自己已經找律師研究如何處理,目前正在評估 2 個方案,鐵定會走向法律途徑;他指出,可能會比照 2013 年王金平被註銷黨籍一案,向法院提出「確認黨籍存在」,並且聲請撤銷「假處分」,以確保黨籍權益。李正皓並強調,自己對於國民黨是愛之深責之切,因此完全不可能加入其他政黨,「不可能加入民眾黨,民進黨更是不可能!」(編輯:王錫謙)

最新政治新聞

延伸閱讀