臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-18 | 今日新聞

黃暐瀚揭露「你不知道的韓國瑜」 靠一包檳榔收服岳父心

黃暐瀚揭露「你不知道的韓國瑜」 靠一包檳榔收服岳父心
資深媒體人黃暐瀚 17 日專訪韓國瑜夫人李佳芬的弟弟李明哲,一同揭露韓國瑜私底下不為人知的一面。(資料圖片/記者林柏年攝,2018.12.25)

國民黨總統候選人韓國瑜日前宣布請假、展開傾聽民意之旅,引發各界關注。資深媒體人黃暐瀚 17 日則專訪韓國瑜夫人李佳芬的弟弟李明哲,一同揭露韓國瑜私底下不為人知的一面。李明哲提到,當年韓國瑜第一次跟著李佳芬回雲林,只靠著「一包檳榔」就收服了岳父的心。

黃暐瀚揭露「你不知道的韓國瑜」 靠一包檳榔收服岳父心
資深媒體人黃暐瀚 17 日專訪韓國瑜夫人李佳芬的弟弟李明哲,一同揭露韓國瑜私底下不為人知的一面。(圖/翻攝自 Youtube)

綜合媒體報導,李佳芬的胞弟、雲林縣議員李明哲 17 日接受黃暐瀚直播專訪,主題是「你不知道的韓國瑜」;李明哲回憶,姊夫韓國瑜在民國 75 年第一次跟著李佳芬回到雲林,結果父親李日貴一見面就給韓國瑜一包檳榔,和他說:「要在雲林跟鄉親搏暖(搏感情),丟愛吃這(就要吃這個)!」而當下韓國瑜則二話不說,開始大口咬檳榔,咬得滿身大汗。

黃暐瀚揭露「你不知道的韓國瑜」 靠一包檳榔收服岳父心
李明哲回憶,姊夫韓國瑜在民國 75 年第一次跟著李佳芬回到雲林,結果父親李日貴一見面就給韓國瑜一包檳榔,和他說:「要在雲林跟鄉親搏暖(搏感情),丟愛吃這(就要吃這個)!」(圖/翻攝自 Youtube)

當時李日貴看著眼前這個抽著菸、咬著檳榔的年輕人,不禁笑著跟女兒李佳芬說:「這咧抹賣(這人不錯),這咧不暈車」、「什麼意思?岳父看女婿,一看就滿意,李佳芬的爸爸,覺得韓國瑜『夠穩』,遇事不慌,是看過大場面的人!」

黃暐瀚也好奇問道,韓國瑜在民國 90 年主動退出政壇,移居雲林長達 10 年,這段期間他爬山、辦學,在地方沉潛,對媒體來說如同一段空白的歷史;對此,李明哲則說,韓國瑜在初入政壇的前 10 年,每天都有飯局、電話接不完,但卸任立委之後,儘管朋友、電話號碼都還在,手機卻不再響起,因此他每天起床後會做運動,接著就去爬山,或者關心地方大小事。

李明哲表示,在自己的印象中,韓國瑜這 30 年來一直是個愛家、有正義感、有擔當的人。(資料圖片/記者葉政勳攝 , 2019.05.01)

李明哲表示,在自己的印象中,韓國瑜這 30 年來一直是個愛家、有正義感、有擔當的人,「他的苦不會說出來...再累、再辛苦,也不會去對人抱怨,一直掌握著大原則,不計較細節,只要方向對了,就會放手去做,是個很有意思的夢想家!」(編輯:王錫謙)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀