臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-10-18 | 今日新聞

黨開鍘名嘴!朱立倫有意見「不需這樣就開除」

黨開鍘名嘴!朱立倫有意見「不需這樣就開除」
前新北市長朱立倫。(圖 / 朱立倫辦公室提供)
國民黨考紀會通過開除「電視名嘴」李正皓、鄭佩芬的黨籍,前國民黨主席朱立倫18日受訪表示,「不需要這樣就開除我們優秀的同志」、「我覺得黨中央可以再跟他們溝通一下」。

黨開鍘名嘴!朱立倫有意見「不需這樣就開除」
國民黨考紀會開除李正皓、鄭佩芬黨籍。(組圖/翻攝自 Youtube)

朱立倫說,「其實我覺得很可惜啊,像李正皓、鄭佩芬也好,這些都是國民黨資深,或是年輕優秀的同志,可能在發言的尺度沒有掌握得很好,我覺得黨中央可以再跟他們溝通一下,不需要這樣就開除我們優秀的同志」、「尤其在大的方向上,如果能夠確定他們支持國民黨,也能堅持我們的理念,那也許在發言尺度上掌握得不是很好的話,我們還是用溝通的方式處理,畢竟國民黨是一個大肚、多元的政黨,能夠尊重很多不同的聲音,和不同的意見」。

電視媒體追問「覺得國民黨有尊重不同聲音嗎?」朱立倫回答「我覺得應該多找他們來溝通,不管是黨中央、韓陣營,都可以多多溝通。我還是強調『不是同志,也是朋友』,能夠化敵為友,也是最高的目標,千萬不要把自己的同志變成敵人,不要創造更多新的敵人」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀