臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-18 | 今日新聞

2020藍綠主張到底是啥? 8政策一比超震驚:比貪污可怕

2020藍綠主張到底是啥? 8政策一比超震驚:比貪污可怕
現任總統蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜。(合成圖/NOWnews資料照片)
2020 總統大選倒數 84 天,高雄市長韓國瑜日前也已經請假全力衝刺,總統蔡英文也馬不停蹄的在平常行程上與選民互動,不過,在你決定要投給誰的時候?你已經了解藍綠的主張了嗎?台大醫學院教授王明鉅就在臉書比較 8 大議題,貼文引發熱議。

王明鉅列出 8 大議題包含「長照政策」、「兩岸政策」、「一例一休」、「能源政策」、「高鐵延屏東」、「權利與貪腐」、「數位經濟時代」以及「有錢怎麼花?」他強調「錯誤的政策比貪污更可怕,不想睜開眼睛,好好看看比一比政策,被推出錯誤政策的人唬得團團轉,也只能怪自己」。

2020藍綠主張到底是啥? 8政策一比超震驚:比貪污可怕
台大醫學院教授王明鉅表示,錯誤的政策比貪污還可怕。(圖/翻攝王明鉅臉書)

若以近日超夯話題「一例一休」來看,王明鉅指出藍營政策認為「勞工企業政府三輸,將重新檢討,甚至廢除」,綠營則是維持一例一休;在「南延高鐵」的議題上,藍營主張「不承認選舉左營六塊厝線,重新檢討,桃園機場第三航廈每天服務 12 萬人,卻預算不足三度流標,延宕拖超過三年,讓國際競標變成笑話」,而綠營「選前 554 億大撒幣,高鐵倒退嚕到六塊厝,南延計畫每天服務不超過 4 千名旅客, 554 億一夕之間就決策」。

2020藍綠主張到底是啥? 8政策一比超震驚:比貪污可怕
王明鉅條列八大議題比較藍綠政策主張。(圖/翻攝王明鉅臉書)

而該比較圖網友看完後也紛紛回應「院長請問這是要比什麼?韓國瑜只提問題沒說怎麼處理,依您的專業,真的認為這樣就可以解決問題?」、「另外也請提一下,藍色不砍軍公教,比綠色有良心多囉」、「這非常偏頗,尤其是兩岸政策的論述,無法認同」、「能源政策支持,但其他部分就是因為在對方陣營為了反對而反對,沒有客觀且公允的比較」。(編輯:張嘉哲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀