臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-18 | 今日新聞

不訪美了!韓國瑜:台澎金馬還沒跑完一趟 時間壓力大

不訪美了!韓國瑜:台澎金馬還沒跑完一趟 時間壓力大
韓國瑜四月時曾訪美,但當時身分仍是高雄市長。(圖/翻攝自蘭國瑜臉書)
國民黨總統參選人韓國瑜訪美行生變,今(18)日早上在會見美國在台協會(AIT)主席莫健(James F. Moriarty)時,當面表達由於選戰進入衝刺期,時間因素無法訪美,「他了解我一站站奔跑、拜票、傾聽,我感覺得到她能接受我觀點,我向他再次表達有機會明年到美國。」

韓國瑜的訪美行從初選過後傳出將在國慶日後訪美,一路順延到11月,直到最近他請了三個月長假,具體行程表都沒出爐,韓指出最大的難處是在時間不夠,他也感覺莫健能理解他決定,「我表達選舉剩80天,台澎金馬還沒跑完一趟,時間壓力大,我跟他說時間關係沒辦法,但我保證明年投票完後,我有機會就去拜訪。」

媒體追問韓,是否有可能讓太太李佳芬代為訪美,韓說「未來如果有時間,我內人李佳芬可代表我去,會再規劃。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀