臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-18 | 今日新聞

民進黨立委啃芭樂挺農民 酸韓國瑜只會開芭樂票

民進黨立委舉行記者會,宣布芭樂外銷美國的好消息。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.10.18)
歷經10年的溝通協商,美國聯邦公報終於在昨(17)日公告准許台灣新鮮芭樂出口至美國。民進黨立委黨團今(18)日舉行記者會,桌上擺滿芭樂,宣布這項好消息,並大酸高雄市長韓國瑜只會開「芭樂票」給全國人民。

民進黨立委管碧玲、陳亭妃、陳素月、邱議瑩、葉宜津、陳歐珀、鍾佳濱、鍾孔炤、鄭寶清、李麗芬、吳玉琴等人,18日共同在立院民進黨團記者室召開記者會,表示台灣成為全亞洲第一個可以把芭樂外銷到美國的國家,要以嫁女兒的心情,把台灣芭樂嫁到美國去。

葉宜津表示,去年農產品外銷才創下20年來新高,今年又已突破去年的紀錄,上半年農產品出口值已經到853億元、116萬公噸,大家對這樣的表現相當開心。話鋒一轉,批評韓國瑜簽署的MOU只達到7%,「是不是要再加加油?」管碧玲也指出:「我們從水果的進口國,變成積極出口國,不只芭樂,芭樂只是其中之一。」

蔡英文總統也在臉書PO文,表示台灣成為亞洲第一個芭樂外銷美國的國家,還宣示要開拓全世界的市場,不要把雞蛋都放在同一個籃子裡,接下來會與美國簽署工作計畫、輔導果農符合美國的防檢疫規定,還要協助外銷業者與美國的通路洽商,她還特別註明「這不是MOU」,更不是「芭樂票」。

民進黨立委舉行記者會,宣布芭樂外銷美國的好消息。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.10.18)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀