臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-10-20 | 今日新聞

蔡英文、洪慈庸互挺 2020並肩作戰競選連任

蔡英文、洪慈庸互挺 2020並肩作戰競選連任
總統蔡英文前往台中,立委洪慈庸也全程參與,現場擠滿了熱情的支持民眾。 (圖/柳榮俊攝2019.10.20)
總統蔡英文今(20)日公開參訪行程,前往神岡社口萬興宮、大雅永興宮參香祈福、寶熊漁樂碼頭參訪體驗,台中市第三選區(潭子、大雅、神岡、后里)現任立法委員洪慈庸也全程參與,互相支持、攜手競選連任,現場擠滿了熱情的支持民眾。

立委洪慈庸邀請蔡英文總統來到神岡社口萬興宮、大雅永興宮參香祈福,包括立法院院長蘇嘉全、交通部部長林佳龍、內政部部長徐國勇、市議員蕭隆澤、市議員周永鴻夫人羅莉雯、萬興宮主委徐明爐也陪同參香,現場擠滿熱情的支持民眾,為蔡英文總統及洪慈庸委員加油打氣。

洪慈庸表示,她和小英總統雖不同世代,但有一個相同的使命,就是守護住台灣這個家,這個家,就是台灣的自由民主。今年中國推一國兩制台灣方案,一如繼往地在國際上打壓我們,也看到香港的民主被剝奪,年輕人、爸爸媽媽、連小朋友都站出來。這次選舉,對她來說也是很大的挑戰,呼籲台灣本土力量一定要團結,捍衛台灣主權、捍衛台灣民主,她和蔡英文總統將並肩作戰,2020讓台灣贏。

蔡英文說,要讓年輕人繼續打拚台灣人的未來,洪慈庸的世代是台灣相當重要的年輕世代,請託選民力挺洪慈庸,讓國會能夠過半。蔡英文提到,洪慈庸相當積極爭取預算,過去為國道一號爭取數十億的預算,讓交通往來更為便利,現在洪姐姐變成媽媽後,相信會更加倍的照顧鄉親。

蔡英文也呼籲神岡民眾要踴躍投票,用選票告訴全台神岡人力挺年輕世代,挺台灣的下一個世代,她說,這個關鍵的選舉不只是選出總統及立法委員,也是台灣人透過選舉向全世界發聲,說明台灣人的價值與選擇,展現捍衛台灣主權與民主自由的決心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀