臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-10-22 | 今日新聞

為何陳同佳不能來台受審? 一張圖揭林鄭月娥算盤:陰險

為何陳同佳不能來台受審? 一張圖揭林鄭月娥算盤:陰險
香港特首林鄭月娥。(圖/美聯社/達志影像)
在台灣犯下港女命案的香港兇嫌陳同佳即將出獄,但香港政府傳出,陳同佳近日表達意願到台灣自首,但蔡政府拒絕人犯來台受審,原因到底是什麼?引發不少議論,對此,臉書專頁「打馬悍將粉絲團」就製作了懶人包,獲得熱烈迴響。

打馬悍將粉絲團發出一張圖,以「為什麼香港人在台灣殺人,不能送回台灣法辦?」為題,圖中說明,目前的情況是被害人與兇嫌均為香港籍,嫌犯正關在香港監獄,香港政府 4 個多月前不辦,現在突然態度改變,說要送來台灣。

而各界揣測,香港政府打的算盤是,因為中國政府定調「台灣是中國一部分」,因此港特首林鄭月娥如果能將犯人送到台灣,就可以合理化「送中條例」,而對我方立場來說,台灣是屬於主權國家,港府應藉由國對國的正式司法互助,使嫌犯在台受審,而非置身事外,讓嫌犯自行來台投案私了。

陳同佳為何不能來台受審?打馬悍將粉絲團製作圖一次說明。(圖/翻攝打馬悍將粉絲團)

貼文一出,網友全驚呼「林鄭月娥這背後的算盤會不會打的太猛」、「這就是引渡和送台的不同,謝謝說明」、「一句話,把送台當做送中,送中條例 + 台灣屬中一次完成,一石二鳥」、「被懷疑有陰謀也很正常吧,態度變成這樣,要大選了超合理」、「一看也知道大陸跟港府的操作,真的陰險」、「一個4 個月不吭聲的殺人犯,突然要來台受審,根本歪理」。

事實上,對於此事,行政院長蘇貞昌昨天也回應,港特首林鄭月娥是配合中國的,香港人殺了香港人,現在人在香港監獄裡她不辦,過去台灣政府一再要求香港司法互助,她理都不理,現突然態度丕變,說要送來台灣,這非常詭異,強調「不會掉入中國的圈套」。(編輯:張嘉哲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀