臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-29 | 今日新聞

蔡壁如稱2024郭將助柯 郭辦語帶保留:時間還久世事難料

蔡壁如稱2024郭將助柯 郭辦語帶保留:時間還久世事難料
郭辦幕僚蔡沁瑜與市府顧問蔡壁如。(圖/記者丁上程攝, 2019.9.10)
台北市長柯文哲心腹、市府顧問蔡壁如,今天(29日)上午接受廣播媒體專訪。被主持人周玉蔻問到,柯文哲是否有要投入2024總統大選的意願?對此蔡壁如也直言不諱表示,「佈局2024吧!郭董有說過2024會來幫他。」而專訪過後蔡壁如接受媒體訪問時,也再度表示先前與郭台銘聊天時,若是柯文哲2024想進軍總統府的話,他行有餘力也會幫忙。不過針對這樣的說法,郭台銘辦公室幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜,上午接受媒體訪問時,則語帶保留回應「距離2024還有很久的時間,我覺得這段時間世事難料,誰也不知道會發生什麼事情。」

自從郭台銘在總統大選連署申請截止前一天晚間,透過辦公室幕僚宣布「不投入2020總統選戰」後,傳出郭台銘對於之前一向力挺參選總統的柯文哲很是虧就。雖然宣告不投入總統大選,不過郭台銘對於柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,無論是參選人要合拍宣傳照,還是成立競選總部,郭台銘即使不能親自到場,也會派幕僚到場致意。而2020總統大選,雖然柯文哲與郭台銘兩人都未投入選戰中,不過外界也好奇,兩人對於2024大選,是否已經提前開始準備?對此蔡壁如在接受《周玉蔻嗆新聞》專訪時,表示「已經有開始佈局2024,而且郭董也說願意幫忙。」

不過對此蔡沁瑜上午出席活動接受媒體訪問時,雖然表示「希望與台灣民眾黨間的關係是可長可久的。」不過仍強調「未來的事情未來發生了再來評估」蔡沁瑜表示,「有承諾過的事情我們不會出爾反爾,但是一切都等眼前的2020選戰過了再說。」

而現場媒體也追問,針對這樣的表示,是不是郭台銘表明不投入2024總統大選?蔡壁如在接受訪問時也表達「對,我之前的感受是這個樣子。」不過針對蔡壁如的回應,郭辦方面似乎並不買帳,蔡沁瑜直言「蔡顧問的感受我們就不多做回應。」並表示現階段郭董的目標就是把身體顧好,也強調「郭董也曾跟所有的郭粉說『我們後會有期』,現在才2019,距離2024還有滿長一段時間,還是等2020這一關過了,我們再來說。」

最新政治新聞

延伸閱讀