臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-10-29 | 今日新聞

蔡壁如稱提前佈局2024 柯文哲:她的言論與本人一切無關

蔡壁如稱提前佈局2024 柯文哲:她的言論與本人一切無關
台北市長柯文哲進入市議會進行總質詢。(圖/記者朱永強攝, 2019.10.29)
台北市長柯文哲心腹、市府顧問蔡壁如,今天(29日)上午接受廣播媒體專訪。被主持人周玉蔻問到,柯文哲是否有要投入2024總統大選的意願?對此蔡壁如也直言不諱表示,「佈局2024吧!郭董有說過2024會來幫他。」對此柯文哲今天下午進入議會進行總質詢時,這個議題也被議員拿來質詢。被議員問到是否如同蔡壁如所說,已經提前開始佈局2024?對此柯文哲則表明「她(蔡壁如)的言論與本人一切無關。」

自從郭台銘在總統大選連署申請截止前一天晚間,透過辦公室幕僚宣布「不投入2020總統選戰」後,傳出郭台銘對於之前一向力挺參選總統的柯文哲很是虧就。雖然宣告不投入總統大選,不過郭台銘對於柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,無論是參選人要合拍宣傳照,還是成立競選總部,郭台銘即使不能親自到場,也會派幕僚到場致意。而2020總統大選,雖然柯文哲與郭台銘兩人都未投入選戰中,不過外界也好奇,兩人對於2024大選,是否已經提前開始準備?對此蔡壁如在接受《周玉蔻嗆新聞》專訪時,表示「已經有開始佈局2024,而且郭董也說願意幫忙。」

而今天下午台北市議會總質詢時,國民黨市議員游淑慧也詢問柯文哲,是否已經開始佈局2024總統大選?對此柯文哲則回應,「明天吃什麼都還不知道,這麼早講這個幹什麼?」游淑慧也持續追問,是否也代表著郭台銘不選2024要鼎力支持你?柯文哲說,他沒有與郭台銘談論過相關事務。

最新政治新聞

延伸閱讀