臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-10-29 | 今日新聞

影/安眠藥爭議挨轟 王鴻薇:柯牌安眠藥不含「銅鋰鋅」

影/安眠藥爭議挨轟 王鴻薇:柯牌安眠藥不含「銅鋰鋅」
國民黨市議員王鴻薇,因為台北市長柯文哲日前「安眠藥自殺」爭議,將柯文哲化身為安眠藥代言人。(圖/王鴻薇辦公室提供)
台北市長柯文哲,日前接受網路媒體專訪時,表示「要自殺的人不要自焚,去吃安眠藥」一說,引發一陣輿論撻伐。而柯文哲今天(29日)下午進入台北市議會進行總質詢,「安眠藥自殺」一說,也成為議員質詢焦點。國民黨市議員王鴻薇更自製圖片,把柯文哲變為「安眠藥代言人」,更以「不含銅鋰鋅」附註,用諧音的方式批評柯文哲「沒有同理心」。

王鴻薇批評,要大家自殺「不要自焚而去吃安眠藥」,是一種非常大的失言。王鴻薇也以柯文哲的競選文宣照,直呼「柯P成為安眠藥的代言人」,「不含DPP(民進黨),當然也不含KMT(國民黨),更不含銅鋰鋅(同理心)啊!」

王鴻薇更進一步直指,台灣現階段濫用安眠藥的狀況相當嚴重,安眠鎮靜藥品使用,目前已經超過 9億顆,透過安眠藥自殺死亡的人數也是逐年上升,呼籲民眾用安眠藥自殺根本是負面教材。對此柯文哲也表示同意,並強調自己過去醫生的經歷「要救一個人多困難?還跑去自殺實在太爛了!」

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新政治新聞

延伸閱讀