臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-30 | 今日新聞

國民黨開鍘!中常會通過開除陳杰和「郭家軍」李縉穎黨籍

國民黨開鍘!中常會通過開除陳杰和「郭家軍」李縉穎黨籍
陳杰被開除黨籍後,30日下午率十多名支持者北上,前往國民黨中央抗議。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨中常會在30日繼續開鍘,通過開除於初選結束後,違紀參選新北市立委的「郭家軍」李縉穎,和違紀參選彰化縣立委的全國總工會理事長陳杰2人黨籍。

國民黨開鍘!中常會通過開除陳杰和「郭家軍」李縉穎黨籍
國民黨中常會在30日通過開除違紀參選新北市立委的「郭家軍」李縉穎黨籍。( 圖 / 翻攝李縉穎臉書 )

陳杰被開除黨籍後,下午三時率十多名支持者北上,前往黨中央廣場抗議。他指出,國民黨現在被一個「違法亂紀、討好權貴、處斷不公、貪圖私利、工於心計」的國民黨主席吳敦義領導,並做出荒腔走板的處置。陳杰說,他之前為了國民黨2020年立委選情大局,積極遊說吳敦義、洪秀柱、朱立倫、吳伯雄等人,應該前往艱困選區打出一片江山,以提振全黨士氣,但被吳敦義悍然拒絕,推說輔選很忙,但是現在的實情是,吳敦義想列入不分區立委安全名單,謀取立法院長寶座,「這樣的人,又如何帶領國民黨邁向執政之路」?

陳杰也公開質疑黨中央標準不一,指出他尚未登記參選立委,就被黨中央開除黨籍,他隔空大聲質問黨中央,「前立法院長王金平也說要參選到底,同樣也是尚未登記,請問黨中央是否敢用同樣標準,開除王金平?你敢不敢!敢不敢!」

國民黨考紀會稍後表示,中常會開除陳杰黨籍是因為黨中央曾請周守訓委員協助溝通,陳杰仍表示參選立委到底,因此黨中央才會依據彰化縣考紀委員會的建議開除陳杰黨籍;至於李縉穎也同樣經周守訓再次確認,李縉穎也堅持參選立委到底,因此都開除黨籍。

最新政治新聞

延伸閱讀