臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-30 | 今日新聞

影/總統民調贏韓國瑜0.1% 柯文哲2020選不選還有變數?

影/總統民調贏韓國瑜0.1% 柯文哲2020選不選還有變數?
台北市長柯文哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.30)
根據《美麗島電子報》公布的最新民調顯示,現任總統蔡英文與高雄市長韓國瑜的支持度,分別是34.8%與24.6%,不過值得注意的是,台北市長柯文哲仍被列入民調當中,而支持度還勝過韓國於0.1%,與蔡英文的差距僅有10.1%,來到24.7%。外界也好奇,這樣的現象是否能激起柯文哲爭取總統的動力?對此柯文哲也未否認,僅表示「反正距離1122(政黨推薦登記截止)還很久嘛。」

自從鴻海集團創辦人郭台銘,日前展露想要進軍2020總統大選的態勢後,柯文哲就轉趨被動,並表態願意支持郭台銘參選總統。不過隨著郭台銘在總統連署登記申請前一天晚間,透過辦公室發表不投入2020總統選戰的聲明後,似乎也打亂了柯文哲既定的佈局,柯文哲隔天接受媒體訪問時也表示「現在才說不選,要準備什麼都來不及了。」

而隨著總統連署登記申請截止後,柯文哲想要爭取「親民黨提名參選總統」的聲浪也未間斷過。不過卻頻頻受到親民黨方面的打臉,傳出親民黨主席宋楚瑜原本屬意交棒柯文哲,甚至已經計畫讓他與時任親民黨台北市議員黃珊珊搭檔投入2020總統大選;不過卻隨著柯文哲成立台灣民眾黨,與親民黨競爭第三勢力的選票,加上柯文哲頻頻挖牆腳,不僅拉攏黃珊珊入市府擔任副市長一職而未跟宋楚瑜報備,導致現階段柯文哲連宋楚瑜的面都見不到。

而面臨2020總統大選在即,親民黨內雖然傳出力挺宋楚瑜再度出征,不過至今未推出總統候選人。而現階段民調又顯示,柯文哲已經能勝過韓國瑜,而且未宣布參選,還能在民調區塊中獲得近四分之一的支持度,也讓外界好奇,2020總統大選這一仗,柯文哲是否還有參戰空間?被問到相關議題時,柯文哲先是笑笑反問記者「你有建議嗎?」並且露出詭異的笑容後,表示「反正距離1122(政黨推薦登記截止)還很久嘛。」也給外界留下無限想像空間。

最新政治新聞

延伸閱讀