臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2019-10-31 | 今日新聞

郭台銘怒了!搜集證據對「詛咒郭母」200網友提告

郭台銘怒了!搜集證據對「詛咒郭母」200網友提告
郭台銘31日委任永齡基金會執行長劉宥彤等人,赴刑事警察局對網友謾罵提告。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.10.31)
郭董怒了!儘管鴻海集團創辦人郭台銘退出了2020總統大選,但網路上還是有許多激烈言論,包含對郭台銘本人與郭台銘母親的人身攻擊,郭台銘今(31)日委任永齡基金會副執行長蔡沁瑜赴刑事警察局對網友提告。

蔡沁瑜表示,自從我加入郭台銘團隊以來,網路上不斷出現不當的人身攻擊、批評與謾罵,甚至已經危及郭台銘的家人,在向律師請教後,還是決定先向警方報案,讓警方追查IP,把躲在鍵盤背後的人揪出來。

永齡基金會執行長劉宥彤表示,從初選到現在我們對網路上的謾罵與攻擊一直保持以和為貴的態度,但是我們退出選舉後,謾罵攻擊並沒有減少,反而變本加厲,所以決定不姑息養奸,讓法律來處理。她表示,提告的網友謾罵IP超過200~300筆,就是大約200~300人,這些人都沒有尊受自己在網路上應有的規範。

蔡沁瑜補充說,我們常說「台灣最美麗的風景是人」,但是到了網路卻變成另外一個世界,充滿無理、尖酸苛薄、惡毒、惡劣謾罵批評,與不堪入目的字眼,我們每天努力工作就是要保護我們的家人,郭奶奶(郭台銘的母親)是郭台銘最重視、最用心想要保護的人,網路上的字眼竟然用「詛咒」的方式罵人,令人非常氣憤。

蔡沁瑜,她的女兒從小就得了血癌,跟先生拼了命努力把她救回來,但是卻有網友謾罵「妳的女兒死了最好」,她哽咽說,「天下父母心,難道我們就活該被欺負嗎?」不要因為立場不同就在網路上謾罵,所以今天來報案就是讓警方透過追查IP,把躲在鍵盤後的人揪出來,讓法律來解決。

蔡沁瑜表示,有請律師稍微整理法條與法律事實,包括「還沒有斷奶生出這種垃圾」所涉及的法條是刑法三百零九條公然侮辱、三百一十條第二項加重誹謗罪;法律事實部分已涉及詆毀郭台銘的個人名譽,這是告訴乃論罪,要提告警方才能有偵查。

另外,有網友說「期待郭媽媽趕快駕鶴西歸」,「問他的小孩念哪裡?」,這些都已經涉及刑法第三百零五條的恐嚇罪,法律事實就是危及家人及員工安全,讓郭先生心理遭受壓力與感到害怕,這是屬於非告訴乃論。

蔡沁瑜說,對於網友攻擊言論我們都是非常氣憤的,現在整個團隊都是同仇敵愾,真的不能再姑息養奸,希望這個事情趕快落幕,把這個人給揪出來。

媒體詢問網路上攻擊郭台銘是不是國民黨內,甚至是「韓粉」所為?蔡沁瑜說,我們沒有任何懷疑,現在真的沒有頭緒,不知道這些聲音哪裡來,為什麼要來針對我們,這種負面方式真的很不好。

最新政治新聞

延伸閱讀