臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-01 | 今日新聞

不滿支持台獨、挺同婚!林昶佐服務處收「寒佳君」恐嚇信

不滿支持台獨、挺同婚!林昶佐服務處收「寒佳君」恐嚇信
立委林昶佐地方服務處收到恐嚇信。(圖/NOWnews資料照)
立委林昶佐地方服務處今(1)日收到恐嚇信,一封署名「寒佳君」的信件內容提及不滿林昶佐支持同婚、廢除死刑,並稱「『慶記』(子彈台語發音)已經迫不及待為你們放幾聲響炮了」,由於內容已涉及恐嚇罪,林昶佐競選團隊已經報警處理。

林昶佐國會辦公室表示,這封恐嚇信的發信地點為台北市萬華區,因為信封文字都是電腦打字,一開始同仁還開玩笑說,「會不會是恐嚇信!」沒想到打開後真的就是。

恐嚇信件全文指出,「感謝林委員支持同性戀婚姻,感謝林委員支持台獨,感謝林委員支持廢死,感謝林委員阻擋我國跟中國建交,感謝林委員聲勢浩大掃街為我們民眾製造熱鬧的氣氛,感謝林委員與香港青年站在一起,委員您辛苦了,您該退休了,您的堅持讓我們有榮幸誠摯邀請您,邀請林委員與他全家人及競選團隊所有人一起參加一場盛宴,慶記(子彈台語發音)已經迫不及待為你們放幾聲響炮了」。

對於服務處收到恐嚇信,林昶佐回應表示,選舉重要的就是把不同意見理性論辯,用這樣威脅生命的方式是最不想看到,也最不應該的。

對於寄件人署名「寒佳君」,是不是韓粉所為?林昶佐表示,無法判斷寄件人是誰,也不願多加揣測,目前也已經報警處理,就交由警方調查。他指出,從信件內容提及香港事件、挺同婚等議題,顯示寄件人政治立場明顯與他有所不同,未來也會加強團隊同仁的出入安全。

不滿支持台獨、挺同婚!林昶佐服務處收「寒佳君」恐嚇信
立委林昶佐地方服務處收到恐嚇信。(圖/林昶佐辦公室提供, 2019.11.1)

最新政治新聞

延伸閱讀