臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-05 | 今日新聞

李佳芬要政府吞學貸 蘇貞昌:借錢不還不是好教育

李佳芬要政府吞學貸 蘇貞昌:借錢不還不是好教育
行政院長蘇貞昌。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.22)
日前,國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬在出席講座被問到學貸若出現呆帳該怎麼辦時回答「那政府就吞了吧!」引發討論。對此,行政院院長蘇貞昌今(5)日表示,學貸不還不但是呆帳,還是錯誤的教育觀念,不該倡導。

蘇貞昌今日到台中出席梧棲漁港濱海藝術廣場改善工程動土典禮時,針對日前李佳芬所說的「政府吞學貸呆帳」做出回應。蘇貞昌表示,青年學生在蔡英文總統放寬各種資格,給予各方面的優待及降低利息的情形下,大家已經都非常努力,而且不會受到很大的壓力,所以沒有還款的不到1%,其他99.9%的青年學子,大家都在這麼優待的期限都努力還款,也是一種好的教育。所謂借錢不用還,這是不好的教育。

蘇貞昌強調,政府在這部分可以盡量幫忙,但是作為政府,或者是作為一個想要競選公職的人,或是他的太太替他講話,都不應該倡導一種所謂「就不用還,然後政府吞了吧」,這不但是呆帳,而且這種觀念也是錯誤的教育,同時對其他的人不公平,對99.9%努力有還款的年輕人不公平,也不應該。

最新政治新聞

延伸閱讀