臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-05 | 今日新聞

韓國瑜提「移工專門休閒區」 蘇貞昌嗆隔離最落伍最歧視

韓國瑜提「移工專門休閒區」 蘇貞昌嗆隔離最落伍最歧視
韓國瑜提出「移工專門休閒區」引發歧視批評。(圖/記者鄧力軍攝, 2019.07.21)
國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(4)日參加座談會時提出「外籍移工專門休閒區」,引來歧視批評聲浪。行政院院長蘇貞昌今(5)日被媒體問及此事時,怒批韓國瑜這種「集中管理、隔離」的方式是最落伍也最歧視的,有這種觀念很不應該。

蘇貞昌今日出席梧棲漁港濱海藝術廣場改善工程動土典禮時,被媒體問到「怎麼看韓國瑜有提到要在車站附近設外籍移工集中休閒區?」對此,蘇貞昌表示,過去在不同的時代有種族隔離,外籍移工來台灣辛辛苦苦為台灣拼經濟,甚至很多都從各方面對台灣有很多貢獻,不能因為說為了安寧,就要將移工集中管理,這種隔離的方式是最落伍的,也是最歧視的,非常不應該。

蘇貞昌強調,舊時代的歧視都應該拋棄,有歧視觀念更是不應該,政府現在從各方面都鼓勵尊重人權,都鼓勵進步,同時非常感謝外籍勞工、外籍漁工、外籍配偶,無論他們從哪裡來,我們都在同一個國家、同一塊土地上,謝謝他們照顧大家。

最新政治新聞

延伸閱讀