臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-05 | 今日新聞

「咒人家媽媽死應該嗎?」郭台銘反網路霸凌親自提告

「咒人家媽媽死應該嗎?」郭台銘反網路霸凌親自提告
郭台銘辦公室5日再度前往刑事局對散佈不實言論的網友提告。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.5)
繼上週郭台銘辦公室對詛咒郭台銘母親的200名網友提告後,鴻海集團創辦人郭台銘今(5)日親赴刑事警察局,再度對散佈「郭台銘母親搶救無效死亡」不實訊息的網友「李英德」提告。郭台銘辦公室呼籲受網路霸凌者勇敢一起站出來。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜受訪表示,郭台銘母親死訊的不實言論昨晚散佈開來,有許多媒體打電話來詢問,已經到人神共憤的情緒,經律師提醒這是「一罪一罰」,本來今早打算由辦公室來提告、加告。由於郭台銘感到非常遺憾與氣憤,就主動聯繫要主動站出來遏止網路霸凌歪風。

網友說是不滿郭台銘參加初選撕裂國民黨,才氣憤留言。蔡沁瑜說,「這我們很無言」,如果因為選舉真的想氣憤,導致這樣的疑問,「你們覺得這應該嗎?」蔡沁瑜呼籲,希望遭受網路霸凌的人能像郭台銘一樣勇敢站出來。

永齡基金會執行長劉宥彤表示,昨晚很多人不曉得這言論是從網路上散佈的,所以很多親朋好友非常關心,一直打電話到郭董事長的手機留言,很擔心真的發生什麼事情,後來又在媒體圈傳開,這已造成某種程度然散佈與社會恐慌,這類的假消息是該去遏止,所以郭台銘董事長認為不能保護自己的家人,試問台灣還有誰能保護自己的家人?也希望藉由這樣的行動,讓台灣遭受網路霸凌的人相信正義能夠伸張。

蔡沁瑜補充說,今天提告的網友「李英德」在上週提告的名單中,但是提告後竟回應「歡迎你們來提告、不怕被告」,認為警方抓不到他,蔡沁瑜說,現階段我們還姑且認為你是人,但不要躲在鍵盤後面當鬼,「如果人不要臉,連鬼都怕」,有任何不滿、想要說的話,請站出來「直球對決」。

蔡沁瑜氣憤說,就是因為這個網友有對我小孩有不利說法,所以我們特別留意這個人,他還在臉書上「希望你的女兒舊病復發死亡」,現在我還姑且稱之你是人,「沒有人會這麼沒有良心!」如果你可以站出來,不要躲在暗處,我們一定會將你繩之以法。

劉宥彤最後表示,仿間還是很多假消息在群組中散播,包括欠債、破產等傳言,散佈不實消息是有法律責任,這此我們也會一併提告。

「咒人家媽媽死應該嗎?」郭台銘反網路霸凌親自提告
鴻海董事長郭台銘赴刑事局對網友提告。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.5)

最新政治新聞

延伸閱讀