臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-05 | 今日新聞

宋楚瑜稱寧撕掉總統門票 柯文哲:老前輩不會這樣講話吧

宋楚瑜稱寧撕掉總統門票 柯文哲:老前輩不會這樣講話吧
親民黨主席宋楚瑜與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)
親民黨主席宋楚瑜,日前接受平面媒體專訪,針對親民黨具有的2020總統大選參選門票,日前一直傳出前立法院長王金平有意爭取,不過宋楚瑜也對此做出明顯表態,表示「國民黨一直給他扣帽子,如果真的給了王金平,反而會讓國民黨大做文章。」宋楚瑜更明白表示「寧願將總統門票撕掉。」而針對這樣的說法,台北市長柯文哲也做出回應,表示宋楚瑜是政壇老前輩,「老前輩不會這樣講話吧?」言下之意似乎相當驚訝。

柯文哲與宋楚瑜之間,一向維持著好交情。柯文哲連任之戰時,宋楚瑜也不時出面為其站台,親民黨更傾盡所有黨籍市議員,幫柯文哲拉抬聲勢。不過雙方合作關係似乎沒有持續延續,隨著柯文哲領銜成立「台灣民眾黨」後,雙方關係惡化,更傳出柯文哲在未報備宋楚瑜的情況下,就將親民黨市議員黃珊珊挖角至北市府擔任副市長一職,而另一名親民黨市議員林國成也退出親民黨,讓雙方關係漸行漸遠。雖然柯文哲也頻頻對外表示,會找時間與宋楚瑜見面,不過雙方至今未能見上一面,似乎也暗示著雙方關係已不如以往。

而在媒體專訪中,宋楚瑜也被問到,未來是否可能與長柯文哲與台灣民眾黨合作?宋楚瑜強調,「我會我也願意跟他們合作,但是基本的價值不可以被去掉」,不過話鋒一轉,宋楚瑜也表示,雖然一開始柯文哲兩岸一家親的理念,與親民黨一致,但他後來領銜成立了台灣民眾黨,兩岸關係沒有完整論述,理念不一樣,這樣要如何合作?

對此柯文哲今天下午進入議會進行市政總質詢時,面對民進黨市議員洪健益的提問,柯文哲還是一如以往表示「會找時間去拜會宋楚瑜」外,被問到宋楚瑜有可能第五度投入總統選戰,是否會支持宋楚瑜選總統?對此柯文哲僅驚訝表示「要第五度參選啦?對宋楚瑜來講太累了啦!」並表示「迄今為止未表態」。

最新政治新聞

延伸閱讀