臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-06 | 今日新聞

又秀歷史知識 韓國瑜:二戰炸彈扔城隍廟都沒爆炸

國民黨總統參選人韓國瑜全台傾聽之旅一路北進,今、明兩日會在新竹縣市進行選舉活動,上周才在桃園指「二戰時台灣沒被美軍攻打過」,引發網路爭論「被轟炸、沒登陸」算不算攻打。今他致詞時又秀歷史知識,指出新竹知名的城隍廟,在二戰時被扔炸彈,但沒有爆炸。

韓國瑜傾聽之旅,在新竹的第一公開行程到新竹市知名廟宇城隍廟參拜,在致詞時他指出新竹城隍廟是台灣第一座廟宇,甚至早於政府機關設立,「當縣市長的,還沒到城隍廟拜拜,不能去上班,城隍爺在人民心中很重要,掌管搖籃到墳墓。」

講完了城隍廟古早的歷史,韓國瑜又講到第二次世界大戰,「二戰時,炸彈丟下來到城隍廟後殿都沒爆炸。」但在上周,韓國瑜在桃園埔心公園造勢時,才引用二戰歷史,指當時太平洋戰爭末期美軍開始反攻,沒有打到台灣,指台灣是塊寶地。但美軍在二戰期間,針對機場、軍工廠等戰略要地轟炸台灣多次,也引發網路爭論「只轟炸、不登陸」算不算攻打。

最新政治新聞

延伸閱讀