臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-06 | 今日新聞

與網紅籌組「歡樂無法黨」 呱吉:政治不難找回歡樂就好

與網紅籌組「歡樂無法黨」 呱吉:政治不難找回歡樂就好
台北市議員「呱吉」邱威傑與網紅志祺七七。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.6)
台北市議員、網紅「呱吉」邱威傑,昨天(5日)晚間在臉書上宣布,即將與網紅「志祺七七」及「眼球中央電視台」的主播「視網膜」等人,共同組成「歡樂無法黨」,並預計將在14日舉辦政黨成立大會,標榜「政治不難,找回歡樂而已。」今天(6日)下午,呱吉也與志祺七七一同出面接受媒體訪問,並表示他們是「玩真的」,更歡迎社會各界賢達人士入黨。

兩人到場後,眼見原本也要一同出席的視網膜並未到場,還以日本人形容高雄市長韓國瑜遲到的形容詞「遲刻魔」,來形容未到的視網膜。而針對組黨理念,呱吉與志祺七七也先後闡述。呱吉表示,「去年11月到現在,有一些人不喜歡我。無所謂,但討厭我的人常常說我是綠畜走狗,也有人說我是貼柯的柯粉,對我有各式各樣的標籤。」呱吉說,其實不管是什麼工作,或是從事什麼社會議題,其實不需要依附任何人去做附隨組織,你只要走自己的路過自己的生活。

志祺七七則拿出準備好的聲明稿,慎重表示他與呱吉或是視網膜,彼此在政治上有相同熱誠,用各自方式推廣自己在乎議題,在台灣關鍵時刻站出來,「不期望讓城市發大財、能夠征服宇宙,在乎民眾過的快不快樂,他們的笑容,莫忘世上苦人多,閉上眼睛想起市長諄諄教誨,期待用自己影響力做一些事情。」志祺七七說,過去政治人物為了達到年輕世代影響力,跟YOUTUBER合作,這件事情蠻開心,「但換個角度,是不是能用自己的影響力做在乎的議題?所以在這個契機下決定要做這件事。」

現場媒體也詢問,「歡樂無法黨」是否已經有鎖定特定的人士邀請入黨?呱吉與志祺七七先是表示歡迎社會各界賢達人士加入,不過話鋒一轉,兩人也積極透過媒體鏡頭,邀請網路脫口秀主持人「博恩」加入歡樂無法黨。記者也追問是否歡迎台北市長柯文哲、總統蔡英文,或是高雄市長韓國瑜入黨?呱吉也表示,檯面上只有台灣民眾黨接受雙重黨籍,若是蔡總統及韓市長願意退出自己的政黨,他們也相當歡迎兩人加入。

而針對檯面上兩名總統候選人,總統蔡英文與高雄市長韓國瑜,兩人曾經被柯文哲形容成「菜包與草包」,未來「歡樂無法黨」會打算支持誰嗎?對此呱吉先是大笑了幾聲,志祺七七也隨即幫腔,表示「除了草包與菜包外,我旁邊還有呱呱包(呱吉)。」呱吉也表示「呱呱包也是挺不錯的,我們也不排除提出自己的人選啦!」換言之可能得在11月22日政黨推薦總統候選人登記截止前,尋求與時代力量或親民黨的合作空間。

現場也有媒體詢問,若是外界質疑「歡樂無法黨」到底是玩真的還玩假的,要如何跟民眾解釋?對此呱吉也鄭重表示,已經跟內政部提出申請,大概只有內政部可以說玩假的。「只要完成創黨大會 流程,在內政部監督下,他就必須接受受理,至於要不要讓我們成立,是內政部承認。」呱吉說,如果不讓我們成立,也要問為什麼不讓我們成立,不過應該是沒有這個可能。

最新政治新聞

延伸閱讀