臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-07 | 今日新聞

批韓國瑜遭罰3千字報告 蔡英文:老師也有言論自由

批韓國瑜遭罰3千字報告 蔡英文:老師也有言論自由
蔡回應,批評她政策的人很多,但也沒有發生如此事情,「就算是老師也要有言論自由。」(圖/記者宋原彰攝,2019.11.07)
總統蔡英文今(7)與立委蘇巧慧前往新北市樹林區的幼兒園為幼童唸故事,針對高雄某國小人事主任因為在公開場合批評韓國瑜說幹話,甚至稱韓是「林鄭國瑜」,遭高雄市教育局要求寫3千字心得報告;蔡回應,批評她政策的人很多,但也沒有發生如此事情,「就算是老師也要有言論自由。」

該主任參加公民假日論壇,戴著口罩便衝上台痛批韓國瑜不僅常遲到、說幹話,更狠酸韓是「林鄭國瑜」。高雄市教育局長吳榕峯表示,已要求該主任先看完教育局在議會的專案報告,再寫3千字的心得感想,「因為他不是議員、立委,不能隨便的批評教育局或市政府,有公務員考績法可以去處理。」

蔡英文對此回應,批評她政策的人很多,但也沒有發生類似事情,現在是民主社會,老師也要有言論自由,「我聽起來是不恰當、怪怪的。」

此外,韓國瑜競選團隊未經地主同意,私自將地址公開在公開行程中,遭該地主人抗議沒有協助韓下鄉行程,造成困惱。蔡英文回應,這樣事情應該不是第一次,韓市長想去不同地方參訪了解,對於在地主人確實要有必要尊重。

最新政治新聞

延伸閱讀