臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-09 | 今日新聞

林佳龍站台「作詩」掛保證 洪慈庸感動

林佳龍站台「作詩」掛保證 洪慈庸感動
立委洪慈庸競選總部成立,共同啟動「台中要贏,神岡先贏!」儀式。 (圖/柳榮俊翻攝2019.11.9)
蔡英文、洪慈庸神岡聯合競選總部成立今(9)日上午成立,交通部長林佳龍站台力挺。林佳龍表示,洪慈庸三年多來的努力,他也當場「作詩」掛保證,「抗中保台挺小英、立委做到第一名、建設地方無人比、台灣女兒最認真」來總結力挺。他呼籲所有支持蔡英文總統的選民,全力支持洪慈庸。

林佳龍說,2020年是非常關鍵的選舉,洪慈庸讓他相當感動,要總結四句話來力挺「抗中保台挺小英、立委做到第一名、建設地方無人比、台灣女兒最認真」﹔林佳龍說,在蔡英文總統最艱難的時刻,去年民進黨去年九合一選舉多數敗選時,仍是時代力量黨籍的洪慈庸第一時間獨排眾議,站在「抗中保台的立場」,跳出來支持蔡英文總統,她也認為時代力量不應在提名總統候選人。林佳龍表示,洪慈庸成為無黨籍時,當時蔡英文總統雖民調仍然落後,但這也顯示洪慈庸不是西瓜派、是台灣派,林佳龍強調,「吃人一口換人一斗,所有挺小英這票,100%一定要支持洪慈庸」。

林佳龍說,洪慈庸的立委評鑑第一名,三年半來七個會期得到四屆的評比第一優秀立委。他也批評,有些立委過去長年待在同一個立法院委員會,卻從未得過任何優秀立委評鑑,甚至第一次看到立委選舉有副市長要請假參選,立委擔任了二三十年,實在很丟臉﹔林佳龍也痛批,國民黨籍的總統候選人是滿意度倒數第一名,卻在推薦滿意度倒數第二名的台中市長,他也呼籲民眾對於候選人的比較,選舉就要選賢與能。

林佳龍站台「作詩」掛保證 洪慈庸感動
對於蔡賴配,交通部長林佳龍表示,相信蔡總統會做出最好的選擇,大家也會全力支持。 (圖/柳榮俊翻攝2019.11.9)

林佳龍提到,洪慈庸對大台中建設的預算爭取最多,三年多就做到別人三十多年沒辦法做到的,包括設置后里醫院、台灣燈會預算爭取,以及神岡國中升格完全中學、潭子穀倉、國道四號豐原潭子段、大雅系統交流道、台中國際機場升級、國道延伸新廣大橋等,絕對值得選民付託。林佳龍表示,自己擔任蔡英文總統台中競選總部、以及洪慈庸競總主任委員,就像自己在選,會認真為兩位力拚連任輔選。

對於,媒體詢問到蔡賴配,林佳龍表示,蔡英文總統會挑選最好的搭檔,就像棒球隊一樣每個人都有守備跟打擊位置,民進黨會大團結獲得大勝利,相信蔡總統會做出最好的選擇,大家也會全力支持。林佳龍說,接下台中競總的主任委員,大家會各就各位、全力以赴,2020台灣要贏,會打出做好的成績。

最新政治新聞

延伸閱讀