臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-10 | 今日新聞

韓張配成形?張善政點頭韓國瑜選辦明開記者會

韓張配成形?張善政點頭韓國瑜選辦明開記者會
張善政點頭擔任韓國瑜副手,韓將在11日公開宣布。 (圖/Nownews資料照)
國民黨總統參選人韓國瑜副手人選即將揭曉,今(10)日下午韓在受訪時明確指出將在11月11日公布,各方消息指出就是目前國政顧問團總召張善政。張在花蓮的住處受訪時則說「明天會正式宣布,找我的人認為我最合適,我就接受。」而韓辦目前也正在確認明日行程,待確定後便會公布。

韓國瑜在9日的訪問中正面回應副手已經找好,是個具備國際觀、熱愛中華民國的人選,且「不是禿頭。」

而稍早張善政在花蓮住處一身農裝接受媒體訪問時回答「明天會正式宣布,我(等等)在火車上把思緒整理一下。」但對於11日就宣布,他說「是剛剛(才得知)。」、「要來就是會來,就跟我當初接行政院長一樣,找我的人認為我最合適,我就接受,不然怎麼辦。」

國政顧問團一員、國民黨立委曾銘宗表示,張善政產官學資歷完整,產業界待過宏碁、Google,也做過科技部長、行政院院長、副院長,可和韓國瑜產生互補。

最新政治新聞

延伸閱讀